Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du riz complet long grain bio chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous vous recommandons cette variété de riz brun en toute bonne conscience, car elle allie les bienfaits du riz complet à une douce saveur de noisette. Notre riz brun est la base de délicieux plats de riz et se distingue par son croquant particulier. Originaire d'Italie, il est cultivé dans les meilleures conditions et selon des normes biologiques strictes. Commandez notre riz long grain bio et découvrez sa saveur unique.

Qu'est-ce qui distingue le riz complet ?

Le riz complet, également appelé riz naturel ou riz brun, est composé du grain entier. Cela signifie qu'il n'est pas décortiqué. Comparé au riz décortiqué, le riz complet est plus nourrissant.

Préparation et utilisations

Lavez d'abord le riz pour éliminer l'excès d'amidon. Ajoutez ensuite le riz complet dans une casserole avec deux fois plus d'eau, salez si vous le souhaitez et portez à ébullition. Après environ 40 minutes de cuisson, notre riz complet bio à grains longs est prêt à être dégusté. Ainsi préparé, il reste moelleux, ne colle pas et offre une texture ferme.

Qu'il soit associé à des légumes, du poisson ou de la viande, notre riz complet bio est idéal pour préparer des salades croquantes, garnir une soupe et accompagner des sautés copieux.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Riz long grain complet bio

Ingrédients

Riz long grain issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1501/359
Matières grasses en g 3,0
dont acides gras saturés en g 0,6
Glucides en g 73,0
dont sucres en g 0,9
Protéines en g 8,0
Sel en g 0,018

Origine

Italie - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039