Riz long grain bio, étuvé 500g
Pourquoi acheter du riz long grain étuvé bio chez Kamelur® ?
Chez Kamelur®, nous garantissons une qualité irréprochable pour nos produits, y compris notre riz long grain étuvé bio. Ce riz blanc à grains longs est cultivé dans des conditions biologiques strictes et se distingue par ses propriétés particulières. Le riz blanc à grains longs étuvé est prêt à cuire en un rien de temps. Sa saveur douce et noisetée et son croquant unique en font l'accompagnement idéal de viandes ou de légumes.
Que signifie « étuvé » ?
Étuvé signifie « précuit ». C'est pourquoi cette variante de riz long grain est entièrement cuite en seulement 15 minutes. Cette propriété est également rendue possible grâce au processus d'étuvage. Les grains de riz sont traités à la vapeur et sous pression avant d'être décortiqués. Enfin, la coque est retirée, ce qui donne à notre riz long grain sa couleur blanche caractéristique.
À quoi peut servir notre riz long grain bio étuvé ?
Notre riz long grain précuit est moelleux et ne colle pratiquement pas après cuisson. Sa texture granuleuse en fait un accompagnement idéal pour les salades ou les plats à base de riz. Le riz long grain bio peut également être utilisé comme garniture pour une soupe consistante.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Riz long grain parboiled bio
Ingrédients
Riz long grain décortiqué, parboiled issu de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1457/349 |
Matières grasses en g | 0,6 |
dont acides gras saturés en g | 0,14 |
Glucides en g | 77,7 |
dont sucres en g | 0,9 |
Protéines en g | 7,4 |
Sel en g | 0,01 |
Origine
Italie - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039