Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du riz jasmin bio Kamelur® ?

Notre riz jasmin complet monovariétal est cultivé en conditions biologiques contrôlées et provient de Thaïlande. C'est pourquoi on l'appelle aussi riz jasmin thaï. C'est là que les conditions sont optimales pour la culture de cette variété de riz particulière. Pourquoi est-il si spécial ? Notre riz jasmin naturel a le goût de la fleur de jasmin et libère son parfum aromatique typique même à la cuisson. Grâce à ces propriétés, le riz jasmin, comme le riz basmati, est appelé riz parfumé. Commandez notre riz jasmin bio et savourez son arôme floral dans divers plats de riz.

Qu'est-ce qui distingue le riz jasmin complet ?

Le riz jasmin brun est composé du grain de riz entier, c'est-à-dire non décortiqué. Comparé au riz décortiqué, le riz complet est plus nourrissant.

Comment préparer et utiliser notre riz jasmin bio ?

Lavez d'abord le riz pour éliminer l'excès d'amidon. Ensuite, versez-le dans une casserole avec deux fois plus d'eau et salez à votre goût. Après environ 35 minutes de cuisson, notre riz jasmin bio est prêt à être dégusté.

Après cuisson, il est légèrement collant par rapport au riz basmati, ce qui le rend parfait pour la cuisine thaïlandaise. Il constitue un délicieux accompagnement pour les légumes, le poisson ou la viande. Son arôme floral apporte une touche spéciale aux desserts ou aux salades croquantes.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Riz Jasmin complet bio

Ingrédients

Riz Jasmin complet décortiqué issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1501/359
Matières grasses en g 3,0
dont acides gras saturés en g 0,6
Glucides en g 73,0
dont sucres en g 0,9
Protéines en g 8,0
Sel en g 0,018

Origine

Thaïlande - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039