Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du riz Basmati bio Kamelur® ?

Notre riz Basmati décortiqué monovariétal est cultivé en agriculture biologique contrôlée et provient du Pakistan, au pied de l'Himalaya. Cette région offre des conditions idéales pour la riziculture. Quiconque a déjà goûté ce riz long grain naturel reconnaîtra son parfum aromatique typique, qu'il libère à la cuisson. Le riz Basmati convient à la préparation de divers plats à base de riz. Commandez notre riz Basmati bio et savourez son arôme unique.

Différences : Riz blanc et riz complet

Le riz complet est constitué du grain entier. Il a donc une couleur brunâtre. Le riz blanc, également appelé riz poli, est débarrassé de la peau argentée et du tégument. Cela signifie qu'il se conserve plus longtemps et est plus rapide à préparer que la version complète.

Comment préparer du riz basmati bio ?

Placez le riz dans une casserole avec deux fois plus d'eau et salez à votre goût. Après environ 15 minutes de cuisson, notre riz basmati bio est prêt à être dégusté. Ainsi préparé, il reste moelleux et ne colle pas. Il est également agréable au toucher.

En cuisine, ce type de riz est un véritable allié polyvalent : il accompagne parfaitement viandes, poissons et légumes. Il se marie particulièrement bien avec les plats de riz indiens et orientaux. Il est également délicieux dans les sautés ou les currys.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Riz Basmati bio

Ingrédients

Riz Basmati décortiqué issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1460/349
Matières grasses en g 0,6
dont acides gras saturés en g 0,2
Glucides en g 77,7
dont sucres en g 0,1
Protéines en g 7,4
Sel en g 0,01

Origine

Pakistan - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039