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Pourquoi acheter du riz à risotto bio chez Kamelur® ?

Notre riz à risotto bio appartient à la variété Arborio et possède des grains plus gros que les autres variétés. La variété Arborio est particulièrement appréciée des amateurs de risotto car elle est délicieusement onctueuse après préparation, tout en conservant sa fermeté à l'intérieur. Qu'il s'agisse d'un risotto à la milanaise, aux champignons ou au potiron, cette spécialité de riz fait de chaque risotto un véritable délice.

Qu'est-ce qui rend le riz à risotto si spécial ?

Les grains de riz pour risotto sont décortiqués et polis. Le riz à risotto doit sa consistance particulière après préparation à sa teneur élevée en amidon hydrosoluble. Cela lie les grains de riz entre eux, leur conférant ainsi une onctuosité unique.

Comment préparer le riz à risotto ?

Pour une saveur particulièrement intense, faites revenir les grains de riz avec des oignons et de l'huile dans une poêle à feu doux avant la cuisson. Ajoutez ensuite progressivement le bouillon de légumes jusqu'à ce que le riz l'absorbe complètement (environ 1/2 litre de bouillon de légumes est nécessaire pour 125 g de riz). Pour une saveur particulière, vous pouvez utiliser du vin blanc à la place du bouillon. Vous pouvez également rehausser le risotto avec du parmesan, des champignons, des légumes ou du poisson. Un vrai délice !

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Riz pour risotto bio

Ingrédients

Riz pour risotto décortiqué issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1457/349
Matières grasses en g 0,6
dont acides gras saturés en g 0,14
Glucides en g 77,7
dont sucres en g 0,9
Protéines en g 7,4
Sel en g 0,01

Origine

Italie - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039