Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du quinoa soufflé bio non sucré chez Kamelur ?

Le quinoa est aussi appelé la céréale miracle des Incas. Il est cultivé dans les Andes depuis au moins 5 000 ans. À des altitudes où peu d'autres céréales poussent, le quinoa apporte une contribution importante à l'alimentation. La plante pousse jusqu'à 4 200 m d'altitude. La population locale consomme les feuilles comme légume et les graines comme céréale. Le quinoa n'est pas une céréale, mais une plante chénopode. Cependant, les grains peuvent être préparés comme du riz, par exemple. Le quinoa n'est comestible qu'après avoir été pelé ou lavé, car l'enveloppe de la graine contient des saponines qui protègent la plante des parasites.

Quelle est la particularité du quinoa soufflé bio de Kamelur ?

Les plants de quinoa utilisés pour le quinoa que vous pouvez acheter chez Kamelur proviennent de fermes biologiques certifiées en Bolivie. C'est ce qui explique leur grande qualité. Ils sont produits sans génie génétique, engrais chimiques ni pesticides.
Notre concept d'emballage sophistiqué est largement basé sur des matériaux recyclés. Vous pouvez donc commander nos produits de haute qualité en ligne en toute bonne conscience.
Le quinoa récolté est soufflé à la chaleur. Vous obtenez des sphères rondes-ovales brun-jaune au léger arôme torréfié. Le quinoa soufflé convient aux végétaliens.

Comment utiliser le quinoa soufflé bio ?

Le quinoa soufflé est un ingrédient populaire dans le muesli maison. Il est également excellent pour gonfler les muffins, les boulettes de viande ou les steaks. Vous pouvez également l'utiliser pour préparer un délicieux porridge. Pour cela, portez le quinoa soufflé à ébullition avec deux fois plus de lait ou de lait d'avoine et laissez mijoter jusqu'à obtenir un porridge lisse. Cela prend environ 15 minutes. Sucrez au goût avec du miel, de la compote de pommes ou du sucre à la cannelle.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Quinoa bio soufflé

Ingrédients

Quinoa issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1565/370
Matières grasses en g 4,5
dont acides gras saturés en g 0,6
Glucides en g 71,0
dont sucres en g 1,4
Protéines en g 9,0
Sel en g < 0,01

Origine

Bolivie - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039