Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du quinoa rouge bio chez Kamelur® ?

Que ce soit du quinoa blanc, rouge ou noir, du quinoa soufflé, des flocons de quinoa ou de la farine de quinoa, la sélection de produits à base de quinoa est variée. Le quinoa, aussi appelé grain inca, est principalement cultivé dans les Andes. Nos grains de quinoa naturel proviennent également de cette région et y sont cultivés dans des conditions biologiques contrôlées. Ses petites graines rouges sont indispensables à une cuisine moderne et équilibrée.

Qu'est-ce que le quinoa ?

Le quinoa est la petite graine ronde du quinoa, une plante de la famille des Amaranthacées. Cependant, comme ses grains ont une composition similaire à celle des céréales, ils appartiennent au groupe des pseudo-céréales. Le quinoa est cultivé dans les hautes régions des Andes depuis environ 5 000 ans et constitue l'aliment de base des tribus montagnardes qui y vivent.

Quelles sont les différences entre le quinoa blanc et le quinoa rouge ?

Comparé au quinoa blanc, le quinoa rouge a un goût de noisette plus intense et un croquant plus prononcé après cuisson.

Notre quinoa rouge bio est un véritable atout visuel dans de nombreux plats. Il est parfait en accompagnement de plats légers de légumes, de viandes et de poissons. Comme il absorbe très bien les épices, les plats sont particulièrement savoureux. Les grains rouges se marient également parfaitement avec une salade croquante, des fruits savoureux ou du fromage.

Comment préparer notre quinoa rouge ?

Avant la cuisson, il est important de bien laver le quinoa pour éliminer toute amertume indésirable. Ajoutez ensuite le quinoa rouge dans une casserole avec deux fois plus de liquide, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez le quinoa gonfler quelques minutes supplémentaires.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Quinoa rouge bio

Ingrédients

Quinoa issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1527/365
Matières grasses en g 5,9
dont acides gras saturés en g 0,5
Glucides en g 62,4
dont sucres en g 1,6
Protéines en g 12,2
Sel en g 0,008

Origine

Bolivie - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039