Quinoa noir bio 500g
Pourquoi acheter du quinoa noir bio chez Kamelur® ?
Que ce soit du quinoa blanc, rouge ou noir, du quinoa soufflé, des flocons de quinoa ou de la farine de quinoa, la sélection de produits à base de quinoa est variée. Le quinoa, aussi appelé grain inca, est principalement cultivé dans les Andes. Nos grains de quinoa naturel proviennent également de cette région et y sont cultivés dans des conditions biologiques contrôlées. Ses petites graines noires sont indispensables à une cuisine moderne et équilibrée.
Qu'est-ce que le quinoa ?
Le quinoa est la petite graine ronde du quinoa, une plante de la famille des Amaranthacées. Cependant, comme ses grains ont une composition similaire à celle des céréales, ils appartiennent au groupe des pseudo-céréales. Le quinoa est cultivé dans les hautes régions des Andes depuis environ 5 000 ans et constitue l'aliment de base des tribus montagnardes qui y vivent.
Quelles sont les différences entre le quinoa blanc et le quinoa noir ?
Le quinoa noir contient des anthocyanes, responsables de la couleur foncée, presque noire, des grains de quinoa. Comme le quinoa blanc, le quinoa noir a un léger goût de noisette, mais avec une note sucrée prononcée. Comparé au quinoa blanc, le quinoa noir reste assez ferme même après une cuisson prolongée.
Notre quinoa noir bio est un véritable atout visuel dans de nombreux plats. Il est parfait en accompagnement de légumes, de viandes et de poissons. Grâce à sa capacité à absorber les arômes des épices, le quinoa est particulièrement savoureux. Les grains noirs se marient également particulièrement bien avec une salade croquante ou des agrumes.
Comment préparer notre quinoa blanc ?
Avant de le préparer, lavez soigneusement le quinoa pour éliminer toute amertume indésirable. Ajoutez ensuite le quinoa noir dans une casserole avec deux fois plus de liquide, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez le quinoa gonfler quelques minutes supplémentaires.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Quinoa noir bio
Ingrédients
Quinoa issu de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1527/365 |
Matières grasses en g | 5,9 |
dont acides gras saturés en g | 0,5 |
Glucides en g | 62,4 |
dont sucres en g | 1,6 |
Protéines en g | 12,2 |
Sel en g | 0,008 |
Origine
Bolivie - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039