Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du quinoa blanc bio chez Kamelur® ?

Que ce soit du quinoa soufflé, des flocons de quinoa ou de la farine de quinoa, la sélection de produits à base de quinoa est variée. Le quinoa, aussi appelé grain inca, est principalement cultivé dans les Andes. Nos grains de quinoa naturel proviennent également de cette région et y sont cultivés dans des conditions biologiques contrôlées. Ses petites graines blanches sont indispensables à une cuisine moderne et équilibrée.

Qu'est-ce que le quinoa ?

Le quinoa est constitué des petites graines rondes du quinoa, une plante de la famille des Amaranthacées. Cependant, comme ses grains clairs ont une composition similaire à celle des céréales, ils appartiennent au groupe des pseudo-céréales. Le quinoa est cultivé dans les hautes régions des Andes depuis environ 5 000 ans et constitue l'aliment de base des tribus montagnardes qui y vivent.

Caractéristiques et utilisations spécifiques

Le quinoa, par exemple, est une bonne alternative aux produits à base de blé, d'épeautre ou de seigle. Le quinoa blanc, avec son léger goût de noisette et sa douceur agréable, est une délicieuse alternative aux céréales conventionnelles.

Notre quinoa bio est parfait en accompagnement de nombreux plats de légumes, de viande et de poisson. Ses grains clairs se marient également parfaitement avec une salade croquante ou un dessert. Comme le quinoa absorbe très bien les arômes des épices, les plats sont particulièrement savoureux.

Comment préparer notre quinoa blanc ?

Avant la cuisson, il est important de bien laver le quinoa pour éliminer toute amertume indésirable. Ajoutez ensuite le quinoa blanc dans une casserole avec deux fois plus de liquide, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez le quinoa gonfler quelques minutes supplémentaires.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Quinoa blanc bio

Ingrédients

Quinoa issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1527/365
Matières grasses en g 5,9
dont acides gras saturés en g 0,5
Glucides en g 62,4
dont sucres en g 1,6
Protéines en g 12,2
Sel en g 0,008

Origine

Bolivie - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039