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Pourquoi acheter des gousses de vanille Bourbon bio moulues chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, vous obtenez des gousses de vanille Bourbon moulues de haute qualité, issues de l'agriculture biologique certifiée et sans aucun additif. Notre vanille moulue, aussi appelée poudre de vanille, est fabriquée à partir de gousses de vanille Bourbon séchées et broyées de Madagascar. En poudre, la vanille Bourbon est plus facile à manipuler et se dose mieux que les gousses entières. La poudre de vanille Bourbon ajoute une note aromatique délicate à une grande variété de desserts.

Notre vanille moulue bio est livrée dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme de cette épice populaire plus longtemps.

À propos de la vanille Bourbon

Les gousses de vanille sont en fait des fruits en capsule originaires du Mexique. Déjà les Aztèques connaissaient le goût délicieux de la vanille, dont l'arôme principal est la vanilline. Les conquérants espagnols ont été les premiers à introduire cette épice unique en Europe, où la vanille a immédiatement connu une grande popularité. Pour répondre à la demande croissante, des tentatives de culture de la vanille ont été entreprises dans d'autres pays tropicaux. Bien que ces plantes, appartenant au genre des orchidées, aient prospéré dans ces pays, elles n'ont pas produit les gousses tant convoitées. Ce n'est qu'avec le temps qu'il est devenu évident que les fleurs de vanille devaient être pollinisées à la main, car certaines espèces d'abeilles nécessaires à la pollinisation naturelle faisaient défaut dans les nouveaux pays producteurs. Cette découverte a ouvert la voie à la culture de la vanille hors du Mexique. Aujourd'hui, la majorité des gousses de vanille proviennent de Madagascar et de l'île de La Réunion. Seule la vanille de ces régions est appelée vanille Bourbon. Les gousses de vanille mûres, d'un jaune verdâtre, sont récoltées à la main et blanchies à l'eau chaude. Ce processus déclenche la fermentation. Avant de sécher pendant plusieurs semaines, les gousses sont mises à suinter pendant 2 à 3 jours dans des récipients hermétiques. Ce procédé confère aux gousses de vanille leur couleur foncée caractéristique et leur texture élastique et coriace.

Utilisations possibles de la poudre de vanille Bourbon

Que ce soit dans un pudding, un pudding à la semoule, une glace ou une pâtisserie, notre poudre de vanille Bourbon biologique confère un arôme délicat et un parfum irrésistible à une grande variété de desserts. La vanille moulue est la base idéale pour le sucre vanillé maison. La vanille moulue permet également de préparer facilement du sel et de l'huile à la vanille. Les gourmets apprécient également la note harmonieuse de la vanille dans les plats salés.

Ingrédients Vanille Bourbon bio moulue

Vanille Bourbon issue de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Madagascar - Agriculture non-UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039