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Voici pourquoi vous pouvez acheter du gluten de blé chez Kamelur

Il existe plusieurs alternatives pour ceux qui évitent la viande. Le seitan en fait partie, incroyablement polyvalent. Rôtis, bolognaise, escalopes ou saucisses : avec la poudre de gluten de blé, vous pouvez facilement devenir votre propre boucher végétalien ou végétarien. Nous sommes fascinés par ce produit, alors pourquoi ne pas l'essayer ?

Qu'est-ce qui rend le gluten de blé bio si spécial ?

Le nom du gluten de blé l'indique déjà : il est fabriqué à partir de blé. Nous utilisons naturellement du blé bio de haute qualité. En éliminant simplement les composants de l'amidon, on obtient une pâte collante et moelleuse. Composée principalement de gluten, elle est également appelée seitan. Le gluten de blé bio est ensuite obtenu par pressage, séchage doux et broyage.

En cas d'intolérance au gluten, celui-ci peut provoquer des troubles intestinaux et d'autres symptômes. Les personnes atteintes de la maladie cœliaque doivent donc éviter le gluten de blé et le seitan, mais uniquement ce groupe spécifique de personnes.

Tout le monde peut profiter pleinement des bienfaits du gluten de blé et du seitan : en Asie, la protéine extraite de la farine de blé est utilisée comme substitut de viande depuis des millénaires. Ce n'est que ces dernières décennies que le seitan a fait son entrée dans la cuisine européenne, devenant un ingrédient apprécié des plats végétariens. Son succès est d'autant plus grand qu'il est utilisé dans une grande variété de plats. L'avantage de cette farine de gluten sans saveur : elle peut être assaisonnée et façonnée de manière variée et colorée.

Ce que vous pouvez cuisiner avec du gluten de blé bio

Avec la poudre de gluten, vous avez toujours un ingrédient à portée de main pour vos préparations végétariennes ou végétaliennes. Mélangée à de l'eau dans un rapport de 1:3 à 1:5 (selon les autres ingrédients), vous obtenez un mélange de seitan facile à façonner, à cuire, à rôtir ou à frire. C'est rapide et facile, contrairement à essayer d'éliminer soi-même le gluten de blé de la farine.

Le gluten de blé n'ayant pas de saveur intrinsèque, nous vous recommandons de l'assaisonner directement pendant le trempage avec du bouillon de légumes, du sel ou des épices. Une autre alternative intéressante, où la saveur imprègne les morceaux de seitan à des degrés divers, est la marinade. Pour ce faire, vous préparez votre marinade à votre goût. C'est également rapide et facile avec nos nouveaux mélanges d'épices pour barbecue, par exemple.

Une toute autre application : rehaussez vos pâtisseries avec du gluten. Si une teneur particulièrement élevée en gluten de blé est bénéfique, par exemple pour la cuisson du pain, l'ajout de gluten de blé biologique peut être judicieux. Il suffit de le mélanger à votre farine.

Lorsque vous achetez du gluten de blé biologique chez nous, vous le recevrez dans notre emballage en papier écologique. Veuillez conserver la poudre dans un endroit sec ; vous pourrez la conserver plus d'un an sans problème.

 

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Gluten de blé bio, Seitan

Ingrédients

Gluten de blé issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1491/356
Matières grasses en g 1,9
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 13,8
dont sucres en g 0
Protéines en g 71,0
Sel en g 0

Origine

Italie - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039