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Achetez de la pectine de pomme chez Kamelur

En achetant chez Kamelur, vous obtenez un gélifiant vegan efficace. Avec la pectine de pomme en poudre, vous pouvez mélanger votre propre sucre gélifiant, éventuellement avec du sucre blanc industriel, du fructose, du sucre de canne brut ou d'autres édulcorants. Il s'agit d'une pectine de pomme à faible teneur en esters méthyliques, produite en Allemagne à partir de pommes provenant de fermes européennes.

Quelle est la particularité de la pectine de pomme en poudre de Kamelur ?

Les pectines sont des polysaccharides présents dans de nombreuses plantes. Leur capacité à lier les gels est non seulement largement utilisée dans l'industrie alimentaire, mais aussi très utile en cuisine. La pectine de pomme est obtenue à partir de pommes, qui en sont très riches. Elle convient à un régime végétalien. La pectine de pomme de Kamelur est une poudre très fine, blanche et pourtant sans goût.

Que peut-on préparer/cuire avec de la pectine de pomme pour gélifier le sucre ?

Pour une confiture de fraises fruitée, mélangez 30 g de pectine à 1 kg de sucre (fructose, sucre de canne brut ou sucre blanc raffiné, selon vos préférences). Mélangez le sucre aux fraises préparées et laissez reposer quelques heures jusqu'à ce que les fraises rendent leur jus. Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron et portez à ébullition en remuant constamment. Laissez bouillir deux à trois minutes en remuant constamment. Versez ensuite dans des pots à confiture propres. Retournez les pots fermés pendant cinq minutes.
La confiture de framboises et bien d'autres confitures peuvent être préparées de la même manière. Pour les fruits riches en pectine comme les groseilles à maquereau, il en faut moins.

Notre conseil : essayez la confiture de Noël à la cannelle. Ou préparez une confiture plus relevée pour les adultes. Ajoutez des amandes effilées à la confiture de prunes ou mélangez des fraises avec du piment. Les possibilités sont infinies.

Astuce : Avec de la pectine de pomme, de l’eau et un peu de jus de citron, vous pouvez également réaliser vous-même un glaçage fruité pour gâteau, qui accompagnera à merveille les fruits sucrés. Les chutneys se gélifient également très bien avec la pectine de pomme.

Ingrédients et valeurs nutritives Pectine de pomme en poudre

Ingrédients

Pectine E 440, dextrose

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1016/243
Matière grasse en g < 1,0
dont acides gras saturés en g < 1,0
Glucides en g 25,0
dont sucre en g 25,0
Protéines en g < 1,0
Sel en g 0,0025