Poudre de paprika piquant bio 250g
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Culture et origine du paprika
La poudre de paprika est la version séchée et moulue du paprika épicé. Originaire d'Amérique du Sud, elle est aujourd'hui principalement originaire de Hongrie, de Roumanie, de Bulgarie et d'Espagne. On le cultive également avec succès dans les jardins familiaux.
Les baies d'environ 6 à 12 cm de long poussent sur les plants, qui peuvent atteindre un mètre de haut. Elles sont ensuite suspendues à des ficelles et séchées au soleil pendant environ 3 à 4 semaines. Ils sont ensuite finement moulus.
Goût et arôme du paprika en poudre bio
Le goût et l'arôme varient selon la variété et la nature des graines et des nervures du poivron.
Les variétés les plus populaires sont :
- Le poivre, une poudre de paprika légèrement plus piquante, aux tons rouge foncé à jaune-rouge.
- Le paprika doux, au goût épicé, légèrement piquant et d'une couleur rouge foncé.
- Le paprika délicat, au goût doux et d'une couleur rouge clair.
Comment utiliser au mieux le paprika en poudre ?
Le paprika est l'une des épices les plus populaires en cuisine. Son arôme délicat, sucré et épicé s'accorde parfaitement avec de nombreux plats, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes.
Il est préférable de faire griller doucement le paprika en poudre à la poêle. Cela lui permettra de développer tout son arôme et de révéler toutes ses nuances de saveur. Attention cependant : un paprika trop chaud peut rapidement brûler et devenir amer.
Faites simplement revenir un poivron frais avec de la viande hachée, faites-le revenir et faites-le rôtir avec un oignon et 1 à 2 cuillères à soupe de paprika en poudre. Déglacez ensuite avec un peu de purée de tomates. Ajoutez un peu d'édulcorant selon votre goût, une pincée de sel et un filet de crème juste avant de servir. Dégustez le tout avec du riz : parfait.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Paprika bio piquant
Ingrédients
Paprika issu de l’agriculture biologique contrôlée
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1495/358 |
Graisses en g | 13 |
dont acides gras saturés en g | 2,1 |
Glucides en g | 34,9 |
dont sucres en g | 33,2 |
Protéines en g | 14,8 |
Sel en g | 0,085 |
Origine
Hongrie - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039