Poudre de mangue biologique 250 g
Pourquoi acheter de la poudre de mangue bio lyophilisée chez Kamelur ?
La mangue est un fruit dont l'arôme aigre-doux permet de nombreuses variations culinaires. La poudre de mangue lyophilisée est toujours l'alternative idéale lorsque la saveur et la couleur du fruit sont recherchées dans des préparations et qu'une mangue fraîche à maturité adéquate n'est pas disponible : dans des smoothies à la mangue, du curd à la mangue, de la glace à la mangue, ou comme ingrédient dans un chutney fruité et épicé. Notre poudre de mangue bio est parfaite aussi bien dans les desserts que pour la touche finale de plats indiens et asiatiques.
Nous sommes heureux de pouvoir proposer cette spécialité en qualité bio.
Quelle est la particularité de la poudre de mangue bio ?
La mangue est considérée comme la reine des fruits : son goût est tout simplement envoûtant. Elle est probablement originaire des pentes sud de l'Himalaya. Elle a été cultivée très tôt, notamment en Assam (Inde). Aujourd'hui, on la trouve partout dans le monde, sous les climats subtropicaux et tropicaux. Les fruits de notre poudre de mangue sont issus de la culture biologique au Pérou.
Les fruits réniformes ou ovoïdes de ce manguier de 30 à 45 mètres de haut ont une peau ferme et une chair tendre, généralement orange vif. Seuls les meilleurs fruits à pleine maturité sont utilisés pour notre poudre de mangue biologique. Après avoir été pelée, la chair fruitée et sucrée est délicatement lyophilisée puis finement moulue. En commandant de la poudre de mangue biologique chez Kamelur, vous avez l'assurance qu'elle est 100 % fruit. Elle est totalement exempte de tout additif.
Les bienfaits de la poudre de mangue biologique en cuisine
La chair orange est assez faible en acidité, mais contient une quantité relativement élevée de fructose. Cette douce saveur fruitée se marie parfaitement avec d'autres agrumes, ainsi qu'avec d'autres fruits comme les pommes, les bananes, les prunes et bien d'autres. Essayez-la et trouvez votre combinaison préférée avec la mangue, par exemple dans un smoothie rafraîchissant. Une seule cuillère à café pour 250 ml suffit pour donner à votre boisson un goût intense de mangue.
La mangue est un classique de la cuisine indienne : vous pouvez rehausser vos chutneys avec cette poudre de fruit. Mélangée simplement à du yaourt, du piment, du curry, du sel et un peu de sucre glace, elle constitue une délicieuse sauce, également idéale en vinaigrette. À essayer absolument : en touche finale épicée pour les plats de riz ou dans le classique lassi à la mangue.
Autres alternatives : Le quark fruité à la mangue gagne en saveur et en couleur grâce à la poudre de fruit, tout comme les garnitures de gâteaux ou la pâte à génoise ou à gaufres.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Bio poudre de mangue
Ingrédients
Mangue issue de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1438/344 |
| Matières grasses en g | 1,5 |
| dont acides gras saturés en g | 0,4 |
| Glucides en g | 78,6 |
| dont sucres en g | 51,9 |
| Protéines en g | 2,6 |
| Sel en g | 0,09 |
Origine
Pérou - agriculture non UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039