Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Achetez de la poudre de curcuma chez Kamelur

En achetant de la poudre de curcuma chez Kamelur, vous recevez un produit biologique sans additifs. Cette poudre de haute qualité est issue de cultures biologiques certifiées en Inde et Kamelur vous la livre directement à domicile dans un emballage respectueux de l'environnement. La poudre de curcuma Kamelur brillera bientôt dans votre cuisine. La poudre jaune vif du curcuma est une épice classique de la cuisine orientale. Achetez dès maintenant de la poudre de curcuma chez Kamelur et donnez à vos plats une couleur jaune éclatante, leur donnant une délicieuse saveur épicée.

Origine du curcuma

Le curcuma est une épice originaire d'Asie et appartient à la famille du gingembre. Sous sa forme solide, il ressemble à la racine de gingembre. Le curcuma est connu, entre autres, pour sa couleur jaune vif, d'où son surnom de racine dorée. Grâce à sa couleur jaune, le curcuma est utilisé non seulement comme épice, mais aussi comme colorant pour les textiles, par exemple. Le curcuma est couramment cultivé sous les tropiques et peut atteindre un mètre de hauteur. Seul le tubercule, semblable au gingembre, est utilisé comme épice. L'Inde est le principal producteur et consommateur de curcuma. En Asie, on le consomme séché et frais. En Europe, en revanche, on l'utilise généralement uniquement séché. Le curcuma est arrivé en Europe par la Route de la Soie au XIIIe siècle. Sa saveur unique peut être utilisée de multiples façons en cuisine.

Cuisiner avec la poudre de curcuma de Kamelur

Le curcuma séché a un goût légèrement épicé et légèrement amer. C'est ainsi qu'il donne à de nombreux currys leur couleur caractéristique. Cette épice délicieuse convient également pour aromatiser et colorer des boissons comme les smoothies ou le lait doré. Son arôme est caractérisé par une légère amertume et une saveur terreuse. Pour le Lait Doré au Curcuma en Poudre de Kamelur, il vous faut 300 ml de lait ou de lait végétal, 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu, 1/4 de cuillère à café de cannelle de Ceylan, 1/2 cuillère à café d'huile de coco, une cuillère à café de sirop d'agave, un petit morceau de gingembre et une cuillère à café de curcuma en poudre. Mélangez bien le tout. Faites chauffer le lait. Vous pouvez, si vous le souhaitez, le faire mousser avec un mousseur à lait. Vous pouvez maintenant déguster ce délicieux lait doré. Pour un plat savoureux au curcuma en poudre, le riz au curcuma est idéal. Il peut être préparé en accompagnement de divers plats. Il vous faut 300 g de riz, un oignon, 300 g de tomates, deux clous de girofle, deux gousses de cardamome et une demi-cuillère à café de curcuma en poudre. Commencez par hacher l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec toutes les épices. Ajoutez ensuite le riz et suffisamment d'eau (environ 500 ml) et portez à ébullition. Ajoutez les tomates concassées. Assaisonnez le riz à votre goût et servez-le lorsqu'il est prêt, peut-être avec du poisson ou de l'agneau !

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Curcuma bio

Ingrédients

Curcuma issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1426/341,7
Matières grasses en g 2,56
dont acides gras saturés en g 0,15
Glucides en g 49,3
dont sucres en g < 0,5
Protéines en g 8,42
Sel en g 0,49

Origine

Inde - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039