Poivre de Cayenne bio moulu 250 g
Pourquoi acheter du piment de Cayenne bio chez Kamelur® ?
Que ce soit pour un chili con carne relevé, une sauce barbecue relevée ou une sauce chili aromatique, notre poudre de piment de Cayenne, délicatement séchée et finement moulue, est indispensable pour de nombreux plats relevés. Chez Kamelur®, nous proposons donc notre piment de Cayenne, aussi appelé piment espagnol, issu de l'agriculture biologique certifiée et garanti sans aucun additif. Avec un indice de chaleur Scoville de 9 000, le piment de Cayenne est l'une des variétés les plus douces.
Notre piment de Cayenne est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage interne préserve la fraîcheur et l'arôme de notre poudre de piment bio plus longtemps.
Le piment de Cayenne n'est pas du poivre
Cette épice piquante est originaire d'Amérique du Sud. Là-bas, le piment de Cayenne est utilisé depuis longtemps pour relever de nombreux plats. Lorsque les Espagnols arrivèrent en Amérique latine au XVe siècle, ils furent séduits par la chaleur et la note fumée caractéristiques du piment de Cayenne. Ils introduisirent le piment de Cayenne en Europe, où il se répandit rapidement. Cependant, cette variété de piment n'a jamais perdu son surnom trompeur de « poivre ».
Pourquoi le piment de Cayenne est-il si piquant ?
Ce piquant est dû à la capsaïcine contenue dans le piment de Cayenne. Il s'agit d'un alcaloïde, un composé chimique organique qui provoque une sensation de chaleur et de piquant au contact de la peau ou de la langue. Cette réaction peut être très désagréable si la concentration de capsaïcine est trop élevée. La capsaïcine est très soluble dans les graisses, mais presque insoluble dans l'eau. C'est pourquoi il est conseillé de boire un verre de lait si vous ressentez une sensation trop forte. Un morceau de pain peut également soulager la sensation. Boire de l'eau, en revanche, ne soulage pas la sensation désagréable de brûlure.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Poudre de piment Cayenne Bio
Ingrédients
Piments Cayenne issus de l'agriculture biologique contrôlée
Informations nutritionnelles
Valeurs moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1916,6/458,4 |
Matières grasses en g | 14,4 |
Dont acides gras saturés en g | 3,3 |
Glucides en g | 56,6 |
Dont sucres en g | 10,3 |
Protéines en g | 14,4 |
Sel en g | 0,03 |
Origine
Inde – Agriculture non-UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039