Pâte de cacao bio, Criollo 500g
Acheter de la pâte de cacao Criollo bio
Chez Kamelur, nous vous proposons de la pâte de cacao bio pure, pressée à froid, à base de fèves de cacao Criollo. Le cacao Criollo est considéré comme le meilleur cacao au monde. Notre pâte de cacao bio est un produit naturel et se caractérise par son arôme intense et son fondant délicat, car notre pâte de cacao végétalienne est de qualité alimentaire crue. Le cacao Criollo de notre pâte de cacao est cultivé dans la province de Tocache, au nord du Pérou, dans des conditions biologiques contrôlées. Son goût légèrement amer en fait une pâte de cacao idéale pour la production de chocolat noir de haute qualité.
Notre pâte de cacao Criollo pressée à froid est livrée dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enveloppe intérieure préserve la fraîcheur et l'arôme de la pâte de cacao plus longtemps.
Comment notre pâte de cacao est-elle produite ?
Les cabosses de cacao sont cultivées et récoltées par des agriculteurs locaux selon des méthodes traditionnelles. Les fèves de cacao Criollo sont extraites des cabosses. Les fèves fraîches sont d'abord fermentées. Au cours de ce processus naturel, la fève de cacao développe une variété d'arômes. Les fèves sont ensuite séchées à basse température, ouvertes et décortiquées. Les fèves de cacao restantes, également appelées grué de cacao, sont broyées sur des rouleaux non chauffés. C'est ainsi que notre pâte de cacao biologique brun foncé est créée.
Notre pâte de cacao : une expérience gustative authentique et intense
Les Incas et les Mayas connaissaient déjà l'arôme unique du cacao Criollo brut. Ce n'est pas pour rien qu'on l'appelle aussi « nourriture des dieux ». Grâce à sa production traditionnelle, notre pâte de cacao possède également une saveur particulièrement authentique et corsée. Le cacao Criollo présente moins de substances amères et une teneur en acide plus faible que les autres variétés de cacao. Son arôme intense, légèrement amer, promet une expérience gustative inoubliable !
Ses multiples utilisations
La pâte de cacao Criollo est idéale pour la préparation de gâteaux ou de tartes. Elle leur confère un arôme intense de cacao et un moelleux exceptionnel. Notre pâte de cacao peut également être utilisée pour la fabrication de chocolat noir fin ou de pralines raffinées.
Remarque : En raison de légères variations de température lors de la production de notre pâte de cacao, des inclusions d'air peuvent se former, visibles sous forme de petites bulles d'air dans le produit. Cependant, ces bulles n'ont aucune incidence sur le goût et la qualité de notre pâte de cacao biologique.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles masse de cacao bio
Ingrédients
Grains de cacao issus de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 2468/590 |
Matières grasses en g | 53,0 |
dont acides gras saturés en g | 34,0 |
Glucides en g | 7,0 |
dont sucres en g | 0,9 |
Protéines en g | 11,8 |
Sel en g | 0,1 |
Origine
Pérou - Agriculture non-UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039