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Pourquoi acheter de la noix de muscade bio chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, vous recevrez des noix de muscade entières, cueillies à la main et issues de cultures biologiques certifiées. La noix de muscade est réputée pour son goût épicé, intense et corsé. Épice, elle sublime aussi bien les plats salés que sucrés. Grâce à son arôme unique et à sa polyvalence, la noix de muscade est un incontournable de tout rayon d'épices bien garni.

Nos noix de muscade entières du Sri Lanka sont livrées dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage interne préserve la fraîcheur et l'arôme de nos épices bio plus longtemps.

À propos de la noix de muscade

La noix de muscade est originaire d'Asie de l'Est, des îles Banda et des Moluques, également appelées les îles aux épices. La noix de muscade est aujourd'hui cultivée dans le monde entier, notamment dans diverses régions d'Afrique et d'Amérique du Sud. À la Grenade, la noix de muscade a acquis une telle importance économique qu'elle figure même sur le drapeau du pays.

La noix de muscade n'est pas à proprement parler une noix, mais le noyau du muscadier. Cet arbre à feuilles persistantes, qui peut atteindre 12 mètres de haut, porte des fruits deux fois par an. Les fruits de la noix de muscade, de couleur ocre, sont des baies à la chair claire et au noyau, entouré d'une enveloppe de graine, le macis (également appelé macis).

Avec quelles recettes la noix de muscade se marie-t-elle bien et comment l'utilise-t-on ?

La variété de ses saveurs lui a valu une place de choix dans nos cuisines. Ses délicieux arômes vont du doux goût de noix au doux goût sucré, en passant par le poivre et l'épice.

Avec le carvi, la noix de muscade est particulièrement appréciée dans les plats à base de chou. Qu'il s'agisse d'un chou-rave vapeur, d'une purée de pommes de terre ou d'une poêlée de chou avec de la viande hachée, la noix de muscade sublimera tous vos plats.

Mais la noix de muscade n'est pas seulement un excellent exhausteur de goût pour les plats salés. Cette épice polyvalente rehausse également les plats sucrés comme les desserts, le pain d'épices ou le vin chaud.

Comme presque toutes les épices, la noix de muscade doit être utilisée fraîchement râpée. L'idéal est d'utiliser un moulin à muscade ou une râpe. Son goût épicé et aromatique est mieux préservé lorsqu'elle est ajoutée au plat en fin de cuisson.

 

Ingrédients Noix de muscade bio

Noix de muscade issues de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Sri Lanka – Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039