Noix de cajou bio en morceaux 1kg
Achetez des morceaux de noix de cajou bio en ligne chez Kamelur®
Nos morceaux de noix de cajou sont disponibles en vrac pratique de 1 kg. Originaires d'Inde, ils sont décortiqués, non grillés et non salés. De plus, ils sont non traités, sans additifs et 100 % biologiques. Leur avantage : ils sont parfaits pour une transformation ultérieure en cuisine. Grâce à leur consistance crémeuse et à leur saveur douce, ces petites noix de cajou s'intègrent parfaitement à une grande variété de recettes.
Morceaux de noix de cajou bio : la recette polyvalente en cuisine
Grâce à leur saveur douce, les noix de cajou se marient à de nombreuses recettes sucrées et salées. Pourquoi ne pas essayer une délicieuse crème pour le petit-déjeuner avec des noix de cajou et un peu de cacao ? Si vous préférez le salé, vous pouvez également préparer une délicieuse tartinade avec des carottes, des pommes et, bien sûr, des noix de cajou. Vous pouvez aussi ajouter les graines à un curry relevé : nos noix de cajou apportent une touche croquante à vos plats et les morceaux sont faciles à utiliser en cuisine.
Astuce : Si vous préférez les noix de cajou entières, vous pouvez bien sûr les commander dans notre boutique. Cliquez ici pour les noix de cajou entières.
Noix de cajou – les graines de la pomme de cajou
L'amande de cajou est une graine très particulière. Contrairement aux graines de courge et autres graines similaires, ces graines réniformes ne poussent pas à l'intérieur du fruit – la pomme de cajou – mais directement sous le fruit. Un anacardier peut produire jusqu'à 30 kg de petites noix et un poids nettement supérieur de pommes de cajou, que les habitants transforment en confiture, vinaigre ou liqueur.
La culture complexe des graines
La culture de l'anacardier est relativement complexe. On peut généralement le récolter presque toute l'année. Lorsque les graines sont mûres, elles tombent d'elles-mêmes au sol et sont ramassées par les ouvriers. Le séchage suit. Les noix sont étalées sur des nattes et séchées au soleil pendant 2 à 3 jours. Il faut ensuite retirer la coque dure.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles des noix de cajou biologiques
Ingrédients
Noix de cajou issues de l'agriculture biologique certifiée
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 2401/578 |
Matières grasses en g | 42,2 |
dont acides gras saturés en g | 9,36 |
Glucides en g | 30,5 |
dont sucres en g | 15,25 |
Protéines en g | 17,5 |
Sel en g | 0,03 |
Origine
Burkina Faso - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039