Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter des mûres biologiques chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous garantissons des produits irréprochables lors de l'achat. C'est la seule façon de vous garantir des mûres de haute qualité. Nos mûres biologiques séchées sont exemptes de tout additif. Leur qualité se reflète également dans leur saveur mielleuse.

Le mûrier et son histoire

Il existe trois types de mûres : rouges, blanches et noires. Nos mûres blanches poussent en abondance sur le mûrier, également appelé Morus alba, qui peut atteindre 15 mètres de haut. Cet arbre se caractérise par ses branches noueuses. Ces trois espèces de mûriers sont originaires d'Amérique du Nord. Le mûrier est également répandu en Asie, où ses feuilles sont utilisées depuis longtemps pour l'élevage des vers à soie. En Allemagne, on trouve aussi parfois des mûriers dans les espaces verts et les parcs.

Les mûres fraîchement cueillies sont rares car elles sont très fragiles et se gâtent rapidement. C'est pourquoi on ne les trouve généralement que séchées.

La mûre – Un fruit délicieux

La mûre blanche se caractérise par son goût unique, rappelant le miel. Nos mûres proviennent de Turquie. Les nombreuses heures d'ensoleillement sont récompensées : nos baies blanches sont sucrées et savoureuses.

Utilisations

Les mûres sont naturellement un délicieux en-cas. Elles ont également de nombreuses utilisations en cuisine : par exemple, on peut les ajouter au muesli, aux smoothies ou aux yaourts. Elles rehaussent la saveur des mélanges de noix maison. Les mûres rehaussent également les pâtisseries. Pourquoi ne pas agrémenter un gâteau au chocolat avec ces petits fruits secs ?

Ingrédients et valeurs nutritionnelles – Mûres séchées bio

Ingrédients

Mûres issues de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1180/279
Matières grasses en g 0,0
dont acides gras saturés en g 0,0
Glucides en g 56,0
dont sucres en g 56,0
Protéines en g 8,9
Sel en g 0,01

Origine

Turquie – Agriculture hors UE

Numéro de l’organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039