Mangue bio 1kg
Pourquoi acheter de la mangue bio séchée chez Kamelur® ?
La mangue séchée est l'un de nos produits préférés. Son acidité agréable alliée à sa douceur fruitée en fait un en-cas idéal entre les repas, que vous la dégustiez nature ou en la coupant dans du muesli pour une touche exotique.
Origine et culture de notre mangue bio séchée
La mangue est aujourd'hui cultivée dans de nombreuses régions du monde, notamment en Thaïlande, en Australie et au Mexique. Originaire de l'île de Bornéo, elle s'est répandue dans le monde entier. L'Inde est aujourd'hui de loin le plus grand producteur de mangues, exportant plus de 18 millions de tonnes dans le monde chaque année.
La large diffusion de la mangue et sa culture ont permis de développer plus de 1 000 variétés différentes. Les mangues peuvent peser jusqu'à 2 kg, ce qui explique la taille imposante des arbres. Les manguiers à feuillage persistant peuvent atteindre 45 mètres de haut et une couronne de 30 mètres de diamètre.
Nos mangues Brooks biologiques séchées proviennent du Burkina Faso. Elles y sont cultivées et transformées dans de petites exploitations. Pour un kilo de mangues biologiques séchées, 18 à 25 kg de mangues fraîches sont séchés pendant environ 12 heures. Cependant, ce temps peut varier considérablement selon les variétés. Pour la variété Amélie, par exemple, seulement 12 à 15 kg de mangues fraîches sont nécessaires. Amélie et Brooks sont les variétés de mangues séchées les plus courantes.
Alors que la variété Brooks se caractérise par sa douceur sucrée, l'Amélie a une saveur plus prononcée et une acidité plus prononcée. Les mangues Brooks sont plus douces une fois séchées que la variété Amélie.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Mangue séchée bio
Ingrédients
Mangue issue de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1438/321,4 |
| Matières grasses en g | 2,5 |
| dont acides gras saturés en g | 0,5 |
| Glucides en g | 68 |
| dont sucres en g | 66,6 |
| Protéines en g | 3,3 |
| Sel en g | 0,07 |
Origine
Burkina Faso – Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039