Luzerne biologique, graines à germer 1 kg
Pourquoi acheter de la luzerne bio chez Kamelur ?
Les germes de luzerne sont de petits concentrés de nutriments et ont un goût tout simplement délicieux. Avec les graines de luzerne bio disponibles chez Kamelur, vous pouvez facilement les cultiver vous-même sur votre rebord de fenêtre.
Quelle est la particularité de la luzerne bio chez Kamelur ?
En commandant de la luzerne bio en ligne chez Kamelur, vous recevrez des graines allongées, en forme de haricot ou de rein, jaune-brun clair, brillantes et lisses, issues de l'agriculture biologique italienne. Alfalfa est le nom américain de la luzerne, traditionnellement cultivée en Europe pour l'alimentation animale.
Pendant la germination, la teneur en vitamines et en protéines change. La chlorophylle se forme et les toxines de l'enveloppe de la graine sont décomposées.
Remarque : Les femmes enceintes, les jeunes enfants et les personnes dont le système immunitaire est affaibli ne doivent pas consommer de germes crus.
Comment cultiver facilement de délicieuses pousses de luzerne avec de la luzerne biologique Kamelur ?
Vous pouvez facilement cultiver vous-même des germes de luzerne à partir de la luzerne biologique Kamelur. Vous aurez besoin d'un germoir ou simplement d'un grand pot de confiture.
Faites d'abord tremper les graines de luzerne dans l'eau pendant six à huit heures. Placez ensuite les graines égouttées dans le germoir ou dans le grand pot de confiture. Recouvrez le pot de gaze ou d'un morceau de coton.
La luzerne germant à la lumière, le pot doit être placé à la lumière, mais pas en plein soleil. Arrosez les graines ou les germes deux fois par jour, ou trois fois par jour par temps chaud. Suivez les instructions du germoir. Si vous utilisez un pot à confiture, remplissez-le d'eau, rincez les graines, puis versez l'eau à travers une passoire. Les premières feuilles apparaîtront dès le deuxième ou le troisième jour, et les pousses seront prêtes à être récoltées le sixième ou le septième jour.
Que puis-je préparer avec de la luzerne bio en cuisine ?
Les pousses de luzerne sont délicieuses sur du pain, par exemple, sur du fromage frais ou du pesto végétalien. Elles agrémentent toutes les salades, qu'elles soient composées de pousses pures ou d'une simple salade verte. Les pousses de luzerne sont également excellentes pour les smoothies verts.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Bio Alfalfa (Luzerne)
Ingrédients
Graines de luzerne issues de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1491/356 |
Matières grasses en g | 13,5 |
dont acides gras saturés en g | 1,9 |
Glucides en g | 4,7 |
dont sucres en g | 1,9 |
Protéines en g | 36,3 |
Sel en g | 0,01 |
Origine
Italie - Agriculture UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039