Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Achetez des lentilles brunes entières bio chez Kamelur

Les lentilles brunes, aussi appelées « lentilles plates », sont un élément essentiel de la cuisine familiale. Presque chaque région possède sa propre recette de soupe de lentilles consistante. Les spätzles souabes aux lentilles sont réputés, et pas seulement dans la région. Les lentilles brunes sont relativement grosses et s'effritent légèrement à la cuisson. Elles sont donc particulièrement adaptées aux soupes de lentilles, mais aussi aux créations de légumes.

Quelle est la particularité des lentilles brunes entières bio chez Kamelur ?

Vous pouvez commander des lentilles brunes bio en ligne chez Kamelur. Elles sont issues de l'agriculture biologique certifiée en Turquie. Ce sont des lentilles plus grosses, de couleur brunâtre, au goût typique, légèrement terreux. Vous recevrez des produits secs et fluides, sans aucun additif. Les lentilles brunes bio conviennent au régime végétalien.

Comment les préparer ?

Comme les autres lentilles, il n'est pas nécessaire de les faire tremper. Il suffit de les rincer à l'eau courante, puis de les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante. Elles seront cuites en une demi-heure environ.

Que puis-je faire avec des lentilles brunes bio en cuisine ?

Les spätzles aux lentilles sont un classique. Il existe au moins autant de recettes que de ménagères souabes. Pour une version végétalienne, faites revenir des légumes à soupe hachés et des oignons émincés dans de l'huile végétale. Ajoutez les lentilles, versez le bouillon de légumes et laissez mijoter une demi-heure. Assaisonnez de sel et de vinaigre de cidre. Servir avec des spaetzle.
Pour une bolognaise végétalienne, faites cuire des lentilles brunes avec des légumes hachés pour la soupe, égouttez-les, puis assaisonnez-les de concentré de tomate, d'origan, de marjolaine et de sel. Cette bolognaise se marie parfaitement avec des spaghettis complets.
Des lentilles brunes cuites, de la chair d'avocat, un peu de jus de citron, du sel, de l'ail et beaucoup de curry en poudre constituent une sauce au curry végétalienne qui se marie parfaitement avec des crackers ou des bâtonnets de légumes.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Lentilles brunes bio

Ingrédients

Lentilles brunes issues de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1360/323
Matières grasses en g 1,6
dont acides gras saturés en g 0,2
Glucides en g 41,9
dont sucres en g 2,3
Protéines en g 25,8
Sel en g 0,04

Origine

Turquie – Agriculture non UE

Numéro de contrôle bio

DE-ÖKO-039