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Pourquoi acheter du jus de canneberge bio chez Kamelur

Les canneberges sont un incontournable du garde-manger depuis des années : sous forme de fruits secs, leur saveur légèrement acidulée et sucrée les rend parfaites pour les mueslis et les pâtisseries, ou tout simplement comme en-cas. Chez Kamelur, nous proposons une autre spécialité : le jus de canneberge. Les baies rouges dévoilent leur délicieuse saveur sous forme liquide. C'est pourquoi nous proposons désormais du jus de canneberge bio de haute qualité, fidèle à notre philosophie : sans additifs.

Fidèles à notre engagement environnemental, nous vendons notre jus de canneberge bio en bidons de 3 litres. Cela permet d'économiser du matériau d'emballage et de réduire le coût par litre. De plus, le jus est parfaitement protégé contre la détérioration et, grâce à son emballage sophistiqué en bag-in-box avec robinet, son contenu reste frais pendant plusieurs semaines, même après ouverture. Notre jus de canneberge biologique est mis en bouteille de manière aseptique.

Comment est produit le jus de canneberge biologique

Comme toujours, nous misons sur une qualité irréprochable : nos canneberges biologiques poussent sans engrais ni pesticides artificiels dans des exploitations de canneberges biologiques au Canada, sur des arbustes à ras du sol, étroitement entrelacés, qui, soit dit en passant, sont apparentés aux bleuets, mais pas aux canneberges. Les baies rouges mûres sont récoltées en août et septembre. Ce procédé exploite une propriété particulière des baies : leur légèreté et leur flottabilité. Ainsi, les agriculteurs inondent leurs champs de canneberges au lieu de les cueillir directement ou mécaniquement. L'eau détache les baies mûres du buisson. La récolte de canneberges peut ensuite être écrémée à l'aide de tamis, de filets et de machines spéciaux.

Les canneberges fraîches et tendres sont broyées, pressées, le jus obtenu est stocké dans un endroit frais et sec, puis mis en bouteille et pasteurisé, non filtré et sans aucun additif. Il n'y a pas besoin d'évaporation ni de dilution, comme c'est le cas avec les jus à base de concentré.

Comment utiliser le jus de canneberge bio ?

Bien sûr, vous pouvez boire du jus de canneberge pur en petites quantités. Cependant, les jus mères, y compris le jus de canneberge pur, contiennent beaucoup d'acidité. Par conséquent, le jus est généralement meilleur dilué. Vous pouvez en ajouter un peu à votre eau minérale. Il sera légèrement plus sucré si vous le mélangez à un jus de fruit plus sucré, comme celui de pomme. Un classique : pimentez vos smoothies avec du jus de canneberge ou utilisez-le dans des cocktails.

La fraîcheur et l'arôme du jus de canneberge offrent une variété de possibilités pour cuisiner des plats salés : faites sauter du poisson, de la viande, des substituts de viande ou des légumes, déglacez avec du jus de canneberge, puis laissez mijoter. Notre conseil : une sauce acidulée sur un cheesecake à la crème sucrée crée un merveilleux contraste de saveurs.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Jus direct de canneberge bio

Ingrédients

Canneberges issues de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 130/31
Matières grasses en g 0,2
dont acides gras saturés en g < 0,1
Glucides en g 5,1
dont sucres en g 5,0
Protéines en g 0,3
Sel en g 0,007

Origine

Agriculture non-UE

Numéro de contrôle

DE-ÖKO-039