Huile de chardon biologique Rapunzel, vierge 250 ml
Huile de chardon indigène biologique Rapunzel – Goût délicat de noisette et qualité naturelle
L'huile de chardon indigène biologique Rapunzel est extraite des graines de carthame. Un pressage délicat préserve en grande partie son goût typique et ses ingrédients naturels. C'est une huile végétale naturelle de haute qualité, particulièrement riche en acides gras polyinsaturés.
Mise en bouteille interne chez Rapunzel, cette huile est le gage d'une qualité contrôlée et d'un traitement minutieux. Son goût doux et légèrement noiseté en fait un accompagnement polyvalent pour les plats froids et la préparation délicate de plats végétaux.
Polyvalente
L'huile de carthame biologique Rapunzel est idéale pour les plats froids : dans les vinaigrettes, les sauces ou avec des crudités. Elle convient également parfaitement aux légumes cuits ou aux plats à base de céréales. Cependant, il est conseillé de la chauffer brièvement, car elle ne résiste pas à la chaleur et ne doit pas être utilisée pour la friture. Il peut être utilisé avec précaution pour la cuisson à la vapeur ou en cocotte.
Idée recette : Bol de millet et légumes à l’huile de chardon bio Rapunzel
Ingrédients :
- 100 g de millet
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 oignon nouveau
- 2 cuillères à soupe d’huile de chardon bio Rapunzel
- Jus de citron
- Sel, poivre, herbes fraîches (par exemple, persil ou basilic)
Préparation :
Cuire le millet selon les instructions sur l’emballage et laisser refroidir. Couper les courgettes et les carottes en fines lamelles, les faire revenir brièvement et laisser refroidir. Couper les tomates en deux et émincer finement les oignons nouveaux. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez avec l'huile de chardon Rapunzel et le jus de citron. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes aromatiques. Servez tiède ou froid.
Huile de chardon indigène bio Rapunzel : d'origine naturelle, douce au goût, idéale pour une cuisine créative à base de plantes !
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Huile de carthame vierge
Ingrédients
Huile de carthame* vierge – *issue de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml | |
| Énergie en kJ/kcal | 3404/828 |
| Matières grasses en g | 92,0 |
| dont acides gras saturés en g | 9,0 |
| dont acides gras mono-insaturés en g | 11,0 |
| dont acides gras poly-insaturés en g | 71,0 |
Origine
UE / Agriculture hors UE
Entreprise
RAPUNZEL Naturkost, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau