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Pourquoi acheter des haricots pinto bio chez Kamelur ?

Les haricots pinto sont aussi appelés haricots de caille. Ils doivent leur nom à leur aspect moucheté, rappelant celui des œufs de caille. Il s'agit d'une autre sous-espèce du haricot commun. Les haricots pinto font partie intégrante de la cuisine mexicaine. Ils ramollissent à la cuisson et ont une saveur douce, ce qui les rend parfaits pour de nombreux plats, notamment les salades.

La particularité des haricots pinto bio de Kamelur ?

Vous obtenez des haricots en forme de rein, ovales, brun clair et tachetés de rouge. Nos produits de haute qualité sont purs, sans additifs et végétaliens.

Comment sont préparés les haricots pinto bio ?

Faites tremper les haricots pinto dans une grande quantité d'eau pendant quelques heures, de préférence toute la nuit. Égouttez ensuite l'eau de trempage, rincez-les à l'eau courante, puis faites-les bouillir dans de l'eau douce pendant environ 60 minutes. Astuce : L’utilisation d’un autocuiseur réduit le temps de cuisson d’environ la moitié.

Idées de recettes à base de haricots pinto bio

Les haricots pinto sont parfaits pour les salades grâce à leur texture moelleuse. Une salade de haricots classique composée de haricots pinto cuits, de maïs en conserve, de morceaux de poivron, d’oignons en dés et de feta émiettée (facultatif) constitue un délicieux accompagnement pour un barbecue, mais peut aussi être dégustée simplement avec du pain plat pour un repas complet.
Des haricots pinto cuits avec des oignons hachés, du persil et un œuf dur haché, marinés dans une marinade au vinaigre et à l’huile, constituent un plat savoureux, faible en glucides et nourrissant.
Les soupes de haricots aux haricots pinto sont particulièrement onctueuses. Pour un ragoût copieux, faites cuire les haricots pinto, ajoutez les pommes de terre coupées en dés et les légumes à soupe à l’eau bouillante, puis ajoutez les cubes de bouillon, le sel et le concentré de tomates. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques saucisses à la soupe. Les haricots pinto au bacon accompagnent délicieusement le pain de maïs, les tortillas ou le riz. Pour ce plat, faites revenir des lardons, des oignons dans de la matière grasse et ajoutez des haricots cuits, du concentré de tomates, du bouillon et des épices comme la coriandre, le curcuma et le sel, selon vos envies. Les végétaliens peuvent remplacer le bacon par du tofu fumé et faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles des haricots pinto/haricots quail bio

Ingrédients

Haricots pinto issus de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1243/296
Matières grasses en g 1,8
dont acides gras saturés en g 0,38
Glucides en g 47,1
dont sucres en g 3,59
Protéines en g 21,4
Sel en g < 0,01

Origine

Chine - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039