Haricots noirs bio, tortue noire 500g
Pourquoi acheter des haricots noirs bio « Black Turtle » chez Kamelur ?
D'une beauté exquise, ils offrent tous les bienfaits des légumineuses. Pourtant, les haricots noirs sont encore peu connus ici. Pourtant, ils sont un élément essentiel de la cuisine d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale. On les appelle aussi haricots tortue. Alors, n'hésitez plus !
Qu'ont les haricots noirs bio de Kamelur de si particuliers ?
En achetant des haricots noirs bio en ligne chez Kamelur, vous obtenez des produits de haute qualité issus de l'agriculture biologique en Chine. Les plantes sont cultivées sans génie génétique, engrais artificiels ni pesticides chimiques. Les haricots sont exempts de tout additif.
Les haricots tortue sont petits et allongés. Ils sont d'un noir profond. Leur intérieur, en revanche, est étonnamment blanc. Contrairement aux haricots rouges, les haricots noirs sont légèrement plus épicés et ont un goût de noisette. Ils sont légèrement moins crémeux.
Comment préparer les haricots noirs ?
Faites tremper les haricots noirs dans une grande quantité d'eau, de préférence toute une nuit. Ensuite, pour une meilleure digestion, égouttez l'eau de trempage et rincez-les à l'eau courante. Faites-les cuire à l'eau claire pendant environ 60 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pour une meilleure digestion, vous pouvez ajouter un peu de bicarbonate de soude à l'eau de cuisson.
Comment utiliser les haricots noirs en cuisine ?
Les haricots noirs bio, disponibles chez Kamelur, sont parfaits pour préparer des burgers végétaliens, par exemple, grâce à leur agréable saveur épicée. Pour cela, coupez les oignons en dés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mélangez-les ensuite avec les haricots noirs cuits et assaisonnez-les avec des flocons de piment, de la sauce curry végétalienne, du sel aux herbes et de l'ail (si vous le souhaitez), puis écrasez-les. Liez-les avec un peu de chapelure et formez des burgers. Faites-les cuire à la poêle des deux côtés. Ils accompagnent parfaitement les frites, mais conviennent aussi parfaitement aux pains à burger.
Ce chili sin carne végétalien classique est particulièrement savoureux avec des haricots rouges et noirs. Coupez les oignons en dés et faites-les revenir. Ajoutez les haricots rouges et noirs cuits, les légumes à soupe hachés et les tomates (idéales en conserve). Laissez mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. Assaisonnez à votre goût avec du piment, du bouillon végétalien, de l'ail et du sel aux herbes. Délicieux avec de la polenta, des galettes de maïs ou même du riz.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Haricots noirs bio (Black Turtle)
Ingrédients
Haricots noirs (black turtle) issus de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1486 / 351 |
| Matières grasses en g | 2,0 |
| dont acides gras saturés en g | 0,3 |
| Glucides en g | 58,0 |
| dont sucres en g | 2,0 |
| Protéines en g | 23,0 |
| Sel en g | 0,06 |
Origine
Argentine – Agriculture hors UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039