Haricots mungo bio 25 kg
Pourquoi acheter des haricots mungo bio chez Kamelur ?
Les haricots mungo sont originaires d'Inde et constituent un aliment de base dans ce pays. On y transforme non seulement les grains secs, mais aussi les gousses fraîches et les germes. Les haricots mungo sont légèrement plus digestes que les autres légumineuses.
Quelle est la particularité des haricots mungo bio de Kamelur ?
Les haricots mungo que vous pouvez acheter chez Kamelur sont issus de l'agriculture biologique certifiée en Chine. Ils sont cultivés sans génie génétique, sans engrais chimiques ni pesticides. Vous recevrez des haricots vert foncé avec une tache blanche sur le nombril, sans additifs. Les haricots mungo bio de Kamelur sont végétaliens.
Comment sont préparés les haricots mungo bio ?
Faites tremper les haricots mungo bio dans une grande quantité d'eau, de préférence toute une nuit. Égouttez l'eau de trempage, rincez-les à l'eau courante et faites-les bouillir dans une grande quantité d'eau. Faites cuire les haricots mungo jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 30 minutes. Salez ensuite les haricots mungo bio.
Que peut-on préparer avec des haricots mungo bio ?
Les haricots mungo peuvent non seulement être cuits puis consommés : on peut aussi cultiver des germes de haricots mungo, qui constituent un légume sauté traditionnel, mais on peut aussi les consommer crus.
Les haricots mungo cuits sont excellents dans les plats et salades asiatiques. Pour une salade de riz fruitée, mélangez des haricots mungo cuits, des morceaux de pomme ou de poire nashi, des morceaux de mangue, des crudités comme des rondelles de carotte ou de céleri, et du riz avec une marinade d'huile de qualité, de vinaigre de cidre et d'épices comme du piment de la Jamaïque, du curcuma ou du curry, selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux.
Utilisez des haricots mungo bio à la place des pois chiches pour obtenir un délicieux houmous aux haricots mungo. Mélangez des haricots mungo biologiques cuits avec du tahini, de l'huile d'olive, de l'eau, de l'ail, des épices comme le cumin, le curcuma et du sel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles des haricots mungo bio
Ingrédients
Haricots mungo issus de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1367/324 |
Matières grasses en g | 1,2 |
dont acides gras saturés en g | 0,4 |
Glucides en g | 46,3 |
dont sucres en g | 6,6 |
Protéines en g | 23,8 |
Sel en g | 0,04 |
Origine
Chine - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039