Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du sarrasin bio Kamelur® ?

Nos gruaux de sarrasin bio sont fabriqués à partir de sarrasin naturel décortiqué issu de l'agriculture biologique certifiée. Nos gruaux de sarrasin ne contiennent aucun additif. Sucrés ou salés, nos grains de sarrasin concassés rehaussent de nombreux plats de leur agréable saveur de noisette.

Qu'est-ce que le sarrasin ?

Le sarrasin est un aliment de base important, notamment en Asie et en Russie. Le sarrasin y est moins connu. Les grains de sarrasin sont les fruits inactifs du « sarrasin commun ». Cette plante appartient au genre Renouée. Malgré son nom, le sarrasin n'est pas une céréale. On le qualifie souvent de pseudo-céréale.

Gruau de sarrasin - nutritif et délicieux

Le gruau de sarrasin peut être utilisé dans des plats sucrés ou salés. Pour une version sucrée, laissez-le gonfler dans du lait (du lait végétal ou de noix convient également) à feu doux. Ajoutez un peu de miel et des fruits frais pour faire de ce porridge un délicieux petit-déjeuner.

Malaxé dans un bouillon de légumes, notre gruau de sarrasin bio est un accompagnement sain pour les plats de viande ou de légumes. Notre conseil : affiné avec un peu de beurre, cet accompagnement est particulièrement délicieux.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Graine de sarrasin bio concassée

Ingrédients

Sarrasin issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1446/346
Matières grasses en g 1,7
dont acides gras saturés en g 0,7
Glucides en g 71,0
dont sucres en g 0,3
Protéines en g 9,8
Sel en g 0,003

Origine

Allemagne - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039