Gruau de sarrasin bio 500g
Pourquoi acheter du sarrasin bio Kamelur® ?
Nos gruaux de sarrasin bio sont fabriqués à partir de sarrasin naturel décortiqué issu de l'agriculture biologique certifiée. Nos gruaux de sarrasin ne contiennent aucun additif. Sucrés ou salés, nos grains de sarrasin concassés rehaussent de nombreux plats de leur agréable saveur de noisette.
Qu'est-ce que le sarrasin ?
Le sarrasin est un aliment de base important, notamment en Asie et en Russie. Le sarrasin y est moins connu. Les grains de sarrasin sont les fruits inactifs du « sarrasin commun ». Cette plante appartient au genre Renouée. Malgré son nom, le sarrasin n'est pas une céréale. On le qualifie souvent de pseudo-céréale.
Gruau de sarrasin - nutritif et délicieux
Le gruau de sarrasin peut être utilisé dans des plats sucrés ou salés. Pour une version sucrée, laissez-le gonfler dans du lait (du lait végétal ou de noix convient également) à feu doux. Ajoutez un peu de miel et des fruits frais pour faire de ce porridge un délicieux petit-déjeuner.
Malaxé dans un bouillon de légumes, notre gruau de sarrasin bio est un accompagnement sain pour les plats de viande ou de légumes. Notre conseil : affiné avec un peu de beurre, cet accompagnement est particulièrement délicieux.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Graine de sarrasin bio concassée
Ingrédients
Sarrasin issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1446/346 |
Matières grasses en g | 1,7 |
dont acides gras saturés en g | 0,7 |
Glucides en g | 71,0 |
dont sucres en g | 0,3 |
Protéines en g | 9,8 |
Sel en g | 0,003 |
Origine
Allemagne - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039