Graines de fenugrec bio 250 g
Pourquoi acheter des graines de fenugrec bio chez Kamelur® ?
Lorsque les graines de fenugrec sont moulues, leur parfum épicé typique se déploie. Plus elles sont fraîches, plus elles sont intenses. Chez Kamelur®, nous garantissons donc un approvisionnement régulier. C'est la seule façon de toujours savourer pleinement l'arôme des graines de fenugrec fraîches. Dans notre pays, les graines de fenugrec sont principalement connues comme ingrédient dans la poudre de curry. Mais ces petites graines de couleur ocre ont bien plus à offrir.
Nos graines de fenugrec entières sont livrées dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme des épices plus longtemps.
Informations finales sur le fenugrec
Les graines de fenugrec sont les légumineuses de la plante. Le fenugrec est une herbe plutôt discrète originaire de Perse. Il est connu depuis longtemps comme épice et plante médicinale.
Les graines de fenugrec sont une épice populaire dans la cuisine asiatique, nord-africaine et sud-européenne. Dans ce pays, cette herbe n'a pas encore atteint un tel niveau de popularité. Mais cela pourrait bientôt changer, car les graines, en particulier, ont un grand potentiel.
Quelles sont les utilisations possibles des graines ?
Les graines de fenugrec sont particulièrement adaptées à l'agneau, au porc et au bœuf. Leur saveur est très intense, c'est pourquoi il faut les utiliser avec parcimonie. Leur amertume peut être atténuée en les torréfiant brièvement. Les graines peuvent ensuite être écrasées au mortier.
En Égypte et en Éthiopie, les légumineuses sont utilisées pour assaisonner les plats de poisson et de viande, ainsi que dans les ragoûts et les plats de légumes. En Inde, en revanche, elles constituent un ingrédient important des currys ou des chutneys. En Russie, les graines sont un ingrédient des soupes de légumes, des produits de boulangerie et des plats aux champignons.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Graines de fenugrec bio
Ingrédients
Graines de fenugrec issues de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1518/363 |
| Matières grasses en g | 6,4 |
| dont acides gras saturés en g | 0,7 |
| Glucides en g | 48,3 |
| dont sucres en g | 24,2 |
| Protéines en g | 23,0 |
| Sel en g | 0,254 |
Origine
Inde – Agriculture non UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039