Gomme de caroube bio 100g
Pourquoi acheter de la gomme de caroube bio chez Kamelur ?
La gomme de caroube bio est une alternative végétalienne pour épaissir les plats. Elle convient aussi bien aux plats froids qu'aux plats chauds. Faible en calories et facile à manipuler, elle est également sans goût et efficace même en très petites quantités. Elle est donc indispensable en cuisine végétalienne, mais est également largement utilisée dans les aliments conventionnels, notamment dans les pâtisseries, les confitures et bien d'autres produits.
Quelle est la particularité de la gomme de caroube bio chez Kamelur ?
Le caroubier produit des gousses de dix à trente centimètres de long, appelées caroube ou carube. La pulpe de ces gousses est transformée en caroube, qui peut être utilisée comme substitut du cacao en cuisine de diverses manières. La gomme de caroube, ou carubine, est obtenue à partir des graines moulues.
En commandant de la gomme de caroube bio en ligne chez Kamelur, vous recevez un produit issu de l'agriculture biologique certifiée, conformément aux exigences des règlements (CE) n° 834/2007 et 889/2008.
Notre gomme de caroube bio est une farine fine, blanche et fluide. Elle est totalement neutre au goût.
Informations pour les personnes allergiques : la gomme de caroube est suspectée de provoquer des allergies croisées. La prudence est particulièrement recommandée en cas d'allergie au soja.
Comment utiliser la gomme de caroube bio ?
Selon la quantité d'épaississement souhaitée, il faut une à deux cuillères à café de gomme de caroube pour un demi-litre de préparation. Pour les plats froids, incorporez la poudre. Laissez ensuite gonfler légèrement.
Pour les plats chauds, remuez et remuez.
Que puis-je faire avec la gomme de caroube bio en cuisine ?
Outre sa simple fonction épaississante pour les sauces et les plats froids, la gomme de caroube bio Kamelur a d'autres utilisations : elle agit comme un émulsifiant ; elle combine la matière grasse et l'eau en une seule substance, un peu comme un œuf dans la mayonnaise. Elle peut donc remplacer l'œuf dans de nombreuses recettes, par exemple dans la mayonnaise, les pâtisseries ou les gratins. Une cuillère à café de gomme de caroube remplace un œuf.
Les farines comme la farine d'avoine, la farine de sarrasin et autres ne contiennent pas de gluten. Lorsqu'elles sont utilisées pour la cuisson, les pâtisseries s'effritent souvent. C'est là que la gomme de caroube peut être utile. Ajoutez simplement une demi-cuillère à café de gomme de caroube bio Kamelur pour 250 g de mélange de farine.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Gomme de caroube bio
Ingrédients
Gomme de caroube issue de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 715/178 |
| Matières grasses en g | 0,5 |
| dont acides gras saturés en g | 0,06 |
| Glucides en g | 0 |
| dont sucres en g | 0 |
| Protéines en g | 4,6 |
| Sel en g | 0,313 |
Origine
Italie - Agriculture UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039