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Achetez de la gélatine bio Kamelur

La gélatine bio Kamelur est fabriquée exclusivement à partir de couennes de porcs sains, de qualité alimentaire, abattus et issus d'une agriculture biologique contrôlée. En achetant de la gélatine bio en poudre Kamelur, vous obtenez 84 à 87 g de protéines pour 100 g. Il s'agit d'une poudre fine, blanc jaunâtre, à raison de 10 g pour 100 ml d'eau.

Quelle est la particularité de la gélatine bio moulue Kamelur ?

La gélatine est un ingrédient essentiel de nombreuses confiseries et pâtisseries, saucisses et desserts, ainsi que de produits diététiques et de margarine. Elle est fabriquée à partir de produits d'origine animale. Il est donc d'autant plus important de privilégier les produits bio !
La gélatine est un mélange de protéines animales qui gonfle dans l'eau et se dissout à environ 50 °C. En refroidissant, elle acquiert la consistance typique des oursons en gélatine et des aspics.
Pour la cuisine maison, la gélatine est disponible en feuilles et en poudre. Kamelur propose une poudre facile à doser.

Comment la gélatine en poudre biologique Kamelur est-elle préparée ?

Laissez d'abord gonfler la quantité de gélatine nécessaire dans un peu d'eau. Pour une cuillère à soupe de gélatine, utilisez environ six cuillères à soupe d'eau et laissez gonfler la gélatine. Vous pouvez ensuite la préparer directement.
Pour épaissir un plat chaud avec de la gélatine, incorporez simplement la gélatine gonflée au liquide qui a cessé de bouillir. Elle gélifiera en refroidissant.
Pour épaissir un mélange froid, faites chauffer doucement la gélatine gonflée en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute, puis laissez-la refroidir en remuant de temps en temps, puis incorporez-la au mélange froid. Réfrigérez le plat jusqu'à ce qu'il se solidifie.

Quels plats se marient particulièrement bien avec la gélatine bio ?

Pourquoi ne pas essayer de réaliser des oursons en gélatine maison au jus de fruits ? Il vous faut des moules adaptés : des moules à glace en silicone font l'affaire, mais vous trouverez aussi des moules spéciaux dans le commerce. Dans une casserole, versez 250 ml de jus de fruits et 8 cuillères à soupe rases de gélatine bio Kamelur, ainsi que deux cuillères à soupe de sucre ou de miel, si vous le souhaitez. Faites chauffer le liquide jusqu'à ce que le miel et la gélatine soient dissous. Ne laissez pas bouillir ! Versez le liquide dans les moules, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur, idéalement toute la nuit. Vous pouvez ensuite démouler les oursons. Ils font également d'excellents cadeaux !

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Gélatine bio en poudre

Ingrédients

Gélatine alimentaire (porc) issue de l'agriculture biologique contrôlée

Informations nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1444/336
Matières grasses en g 0,6
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 0
dont sucres en g 0
Protéines en g 84,0
Sel en g 1,0

Origine

Allemagne – Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039