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Achetez des flocons de wakamé de l'Atlantique bio chez Kamelur

Lorsque vous achetez du wakamé bio chez Kamelur, vous recevez des flocons de wakamé véganes dans un emballage durable de 50 g. Cette algue brune est appréciée depuis longtemps en Asie et confère une saveur particulière à de nombreux plats. Le wakamé est récolté sur les côtes de ces pays et généralement transformé frais.

En Europe, l'algue provient des eaux de l'Atlantique, par exemple au large des côtes espagnoles et portugaises, ou des mers du Canada. Cependant, elle est généralement séchée. L'avantage : nos flocons de wakamé sont toujours prêts à l'emploi et sont faciles et pratiques à utiliser. Nous proposons du wakamé, comme nos autres spécialités d'algues, en qualité biologique.

Que sont les flocons de wakamé ?

Le wakamé est une algue brune qui pousse à l'état sauvage et en aquaculture. Concernant l'origine de nos flocons de wakamé, nous garantissons qu'ils proviennent d'eaux non contaminées et exemptes de contaminants, conformément aux directives biologiques. Pour transformer les algues en flocons, elles sont soumises à un processus de séchage. Le principe « doux et délicat » s'applique : le séchage s'effectue à des températures inférieures à 42 °C. Les crudivores peuvent les déguster sans hésitation.

Les bienfaits des algues wakamé en cuisine

L'achat de flocons de wakamé de l'Atlantique est un ingrédient culinaire précieux qui apporte un supplément d'iode. Cependant, il est important de faire preuve de prudence lors de leur utilisation : un excès d'iode peut également être nocif. L'apport quotidien à long terme ne doit pas dépasser 500 microgrammes ; les organismes de nutrition recommandent environ 200 microgrammes par jour. Cela signifie qu'un gramme de flocons d'algues wakamé suffit à couvrir vos apports quotidiens en iode.

Vous pouvez utiliser les flocons d'algues wakamé aussi bien dans une soupe miso asiatique que dans une salade. Pour ce faire, les feuilles d'algues doivent d'abord gonfler. Faites tremper les flocons dans une grande quantité d'eau pendant environ 10 minutes. Ils vont décuplé. Vous pouvez également les faire bouillir pendant 3 à 5 minutes. Pour que les algues conservent leur couleur brun-vert, rincez ensuite les flocons gonflés à l'eau froide.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Flocons de wakamé bio

Ingrédients

Wakamé de l’Atlantique (Alaria esculenta) issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 791/185
Matières grasses en g 1,9
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 5,7
dont sucres en g 0,46
Protéines en g 13,35
Sel en g 12,92

Origine

Portugal - Agriculture UE

Numéro de contrôle bio

DE-ÖKO-039