Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter des flocons de sarrasin bio chez Kamelur ?

Malgré sa ressemblance avec le blé, le sarrasin n'est pas une céréale, mais un membre de la famille des renouées. Bien que ses propriétés boulangères soient différentes de celles du blé, par exemple, le sarrasin peut néanmoins être utilisé pour préparer de délicieux plats. Sa saveur légèrement terreuse est caractéristique du sarrasin.

Qu'est-ce qui distingue les flocons de sarrasin bio de Kamelur ?

Sous forme de flocons de sarrasin, vous pouvez les mélanger à du muesli, du granola ou même à une salade de fruits. Les flocons de sarrasin que vous pouvez acheter chez Kamelur sont des produits biologiques fabriqués en Grande-Bretagne. Composés à 99,7 % de farine de sarrasin issue de l'agriculture biologique certifiée, ils sont produits sans ajout de colorants, conservateurs ni arômes artificiels. La farine de sarrasin et l'eau forment une pâte, qui est ensuite chauffée sous pression. Les flocons de sarrasin ainsi obtenus gonflent sous l'effet de la chute de pression. Ils forment ainsi des flocons croustillants, d'un brun clair, au goût typique du sarrasin, légèrement terreux. Commander des flocons de sarrasin bio en ligne chez Kamelur, c'est être sûr de recevoir des produits de haute qualité.

Comment utiliser les flocons de sarrasin bio en cuisine ?

Les flocons de sarrasin bio constituent un excellent en-cas, mélangés à du lait ou à une alternative végétale comme le lait d'avoine ou de coco. Ils sont également parfaits pour un muesli maison, lui apportant un croquant supplémentaire.
Ils sont également parfaits en en-cas.
Les flocons de sarrasin bio émiettés peuvent être utilisés pour enrober croustillantment des plats comme les nuggets de poulet.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Flocons de sarrasin bio

Ingrédients

Farine de sarrasin*, sel

*issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1628/389
Matières grasses en g 5,2
dont acides gras saturés en g 1,0
Glucides en g 68,9
dont sucres en g 1,0
Protéines en g 13,5
Sel en g 0,675

Origine

Grande-Bretagne - Agriculture UE

Numéro de contrôle bio

DE-ÖKO-039