Flocons de quinoa bio 500g
Pourquoi acheter du quinoa bio chez Kamelur® ?
Que ce soit du quinoa soufflé, des flocons de quinoa ou de la farine de quinoa, la sélection de produits à base de quinoa est variée. Le quinoa, aussi appelé grain inca, est principalement cultivé dans les Andes.
Qu'est-ce que le quinoa ?
Le quinoa est la petite graine ronde du quinoa, une plante de la famille des Amaranthacées. Cependant, comme ses grains clairs ont une composition similaire à celle des céréales, on les classe comme pseudo-céréales. Le quinoa est cultivé dans les hautes régions des Andes depuis environ 5 000 ans et constitue l'aliment de base des tribus montagnardes qui y vivent.
Caractéristiques et utilisations spécifiques
Le quinoa, par exemple, est une bonne alternative aux produits à base de blé, d'épeautre ou de seigle.
Nos flocons de quinoa bio sont parfaits en accompagnement de nombreux plats de légumes, de viande et de poisson. Leur couleur claire est également idéale dans une salade croquante ou un dessert. Comme le quinoa absorbe très bien les arômes des épices, les plats sont particulièrement savoureux.
Comment préparer notre quinoa ?
Les flocons de quinoa sont parfaits pour préparer du muesli, du porridge et des plats salés comme des gratins et des galettes. Faites bouillir les flocons de quinoa avec deux fois plus de liquide.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Flocons de quinoa bio
Ingrédients
Quinoa issu de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1530/366 |
Matières grasses en g | 5,9 |
dont acides gras saturés en g | 0,5 |
Glucides en g | 62,4 |
dont sucres en g | 1,6 |
Protéines en g | 12,2 |
Sel en g | 0,010 |
Origine
Pérou - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039