Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du quinoa bio chez Kamelur® ?

Que ce soit du quinoa soufflé, des flocons de quinoa ou de la farine de quinoa, la sélection de produits à base de quinoa est variée. Le quinoa, aussi appelé grain inca, est principalement cultivé dans les Andes.

Qu'est-ce que le quinoa ?

Le quinoa est la petite graine ronde du quinoa, une plante de la famille des Amaranthacées. Cependant, comme ses grains clairs ont une composition similaire à celle des céréales, on les classe comme pseudo-céréales. Le quinoa est cultivé dans les hautes régions des Andes depuis environ 5 000 ans et constitue l'aliment de base des tribus montagnardes qui y vivent.

Caractéristiques et utilisations spécifiques

Le quinoa, par exemple, est une bonne alternative aux produits à base de blé, d'épeautre ou de seigle.

Nos flocons de quinoa bio sont parfaits en accompagnement de nombreux plats de légumes, de viande et de poisson. Leur couleur claire est également idéale dans une salade croquante ou un dessert. Comme le quinoa absorbe très bien les arômes des épices, les plats sont particulièrement savoureux.

Comment préparer notre quinoa ?

Les flocons de quinoa sont parfaits pour préparer du muesli, du porridge et des plats salés comme des gratins et des galettes. Faites bouillir les flocons de quinoa avec deux fois plus de liquide.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Flocons de quinoa bio

Ingrédients

Quinoa issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1530/366
Matières grasses en g 5,9
dont acides gras saturés en g 0,5
Glucides en g 62,4
dont sucres en g 1,6
Protéines en g 12,2
Sel en g 0,010

Origine

Pérou - Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039