Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter des flocons de levure bio chez Kamelur ?

Ils ont un goût savoureux sans être trop salés. Ils sont donc intéressants non seulement pour les végétaliens, mais aussi pour tous ceux qui souhaitent ou doivent consommer moins de sel. Ils sont relativement polyvalents dans les plats salés.

Quelle est la particularité des flocons de levure bio chez Kamelur ?

Les flocons de levure bio que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur sont des flocons de levure à base de farine de blé. La levure est cultivée sur de la farine de blé bio comme milieu nutritif, ce qui crée ce qu'on appelle la crème de levure. Comme pour tous les flocons de levure bio, aucun additif chimique n'est utilisé. La crème de levure est séchée sur des rouleaux, ce qui donne naissance à de délicats flocons de levure.
Kamelur est une entreprise familiale qui se consacre à la fourniture d'aliments biologiques de haute qualité. Nous proposons à nos producteurs des prix équitables et utilisons un système d'emballage sophistiqué. Ainsi, nous assumons notre responsabilité envers les personnes et l'environnement.
Remarque : Si la recette le permet, les flocons de levure ne doivent être ajoutés qu'après la cuisson.

Comment utiliser les flocons de levure bio Kamelur en cuisine ?

Les flocons de levure sont polyvalents comme assaisonnement salé, que ce soit pour un caillé aux herbes ou un beurre aux herbes végétalien. Ils sont souvent utilisés comme fromage, notamment dans la cuisine végétalienne. Par exemple, des flocons de levure mélangés à parts égales avec des noix ou des graines de tournesol, pulvérisés au robot culinaire puis salés, constituent un excellent substitut au parmesan.
Faites fondre de la margarine ou de l'huile de coco dans une casserole, faites revenir la farine, puis ajoutez l'eau, les flocons de levure et le sel. Vous obtenez un mélange qui peut facilement servir de fromage à la cuisson.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Flocons de levure bio

Ingrédients

Levure* (Saccharomyces cerevisiae), farine de blé*, sel marin

*issus de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1443/345
Matières grasses en g 5,0
dont acides gras saturés en g 1,3
Glucides en g 38,0
dont sucres en g 5,0
Protéines en g 27,0
Sel en g 1,0

Origine

Allemagne – Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039