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Pourquoi acheter du sel pyramidal chez Kamelur ?

Le sel pyramidal est un sel très particulier. Par temps ensoleillé, sans vent et avec une surface d'eau parfaitement lisse, de fins flocons de sel se forment à la surface de l'eau salée. Écrémés à la main avec des pelles en bois, ils sont considérés comme un mets délicat, le summum du plaisir salé. Ce sel précieux est extrait de cette manière, notamment sur les côtes sud de la France, de l'Espagne et de l'Afrique. Grâce à un processus particulier de cristallisation à la surface de l'eau, les cristaux de sel se fondent en de fines pyramides creuses et croustillantes, qui donnent son nom au sel pyramidal.

Quelle est la particularité du sel pyramidal de Kamelur ?

Le sel pyramidal que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur provient d'Inde. On y extrait beaucoup moins de ce sel délicat qu'en France, par exemple. Sa structure particulière confère au sel pyramidal indien une expérience visuelle unique. Son goût est plutôt doux. Sa texture croquante permet aux cristaux de fondre lentement en bouche, créant une expérience gustative unique.
Notre conseil : le sel pyramidal est particulièrement adapté comme sel de table ou pour la décoration. Garni de quelques cristaux pyramidaux, il apportera une touche originale et raffinée à un plateau de radis noirs ou de fromages.

Avec quels plats le sel pyramidal se marie-t-il particulièrement ?

Le sel pyramidal se déguste de préférence nature : en sel de table avec des radis ou des pommes de terre nouvelles, par exemple. Un conseil d'expert : du pain de campagne frais beurré et saupoudré de sel pyramidal. Une expérience gustative croustillante. Saupoudré sur une viande poêlée ou grillée juste avant de servir, ce sel pyramidal exquis révèle parfaitement son croustillant en bouche. Le sel pyramidal de Kamelur est également idéal pour la finition de légumes grillés, comme du fenouil grillé ou des tranches d'aubergine grillées. Il est important de saupoudrer le sel sur les aliments juste avant de servir, afin qu'il ne soit pas déjà dissous lorsqu'il atteint la langue. En tant que sel de table, il s'écrase facilement entre les doigts ; sa texture croquante développe lentement toute sa saveur en bouche. Le plaisir salé parfait.

Ingrédients Fleur de Sel - Sel en pyramide

Chlorure de sodium 98,7%

Origine

Inde – Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039