Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter des figues séchées bio chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous vous proposons une variété de fruits séchés de la plus haute qualité biologique. Parmi eux, nos figues gorgées de soleil et délicatement séchées. Ces fruits corsés, sucrés et fruités sont naturellement exempts de tout additif. Par conséquent, les figues séchées sont non sucrées et ne contiennent ni conservateurs ni arômes.

Figues séchées : une spécialité unique

La figue est l'une des plus anciennes plantes naturelles domestiquées. Le figuier est aujourd'hui cultivé dans toute la région méditerranéenne, où les conditions sont optimales pour sa croissance. Les petits arbres produisent des figues sphériques à la peau verte à violet foncé et à la chair rouge.

Utilisations

Les figues sont un fruit séché populaire et sont souvent dégustées simplement en guise d'en-cas. Finement hachées, elles agrémentent aussi bien les plats sucrés que salés. Elles peuvent être utilisées pour rehausser le muesli du matin, le pain aux fruits ou les plats de viande ou de lentilles. Les figues séchées sont également excellentes pour la préparation de moutardes aux figues ou de chutneys.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Figues bio

Ingrédients

Figues issues de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1278/303
Matières grasses en g 2,9
dont acides gras saturés en g 0,1
Glucides en g 62,5
dont sucres en g 57,8
Protéines en g 3,0
Sel en g <0,1

Origine

Turquie - Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039