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Pourquoi acheter des feuilles de laurier bio chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, vous recevrez des feuilles de laurier entières délicatement séchées provenant d'Anabu certifiées biologiques. Les feuilles de laurier, sans tige et cueillies à la main, se caractérisent par leur couleur vert olive et leur teneur élevée en huiles essentielles, qui confèrent à cette épice son arôme typique.

À propos du laurier

Seules les feuilles coriaces et brillantes du laurier commun sont comestibles. Le laurier est une plante à feuilles persistantes originaire d'Asie Mineure et peut atteindre 10 mètres de haut. Aujourd'hui, le laurier est principalement cultivé dans les pays méditerranéens, car il apprécie le climat doux.

Dans l'Antiquité, les branches de laurier étaient utilisées pour décorer les temples ou comme ornement pour les généraux. Les célèbres couronnes de laurier ornaient les héros victorieux. Cependant, le laurier n'est devenu une épice qu'au XVIe siècle.

Le laurier en cuisine - Aromatique et polyvalent

La saveur légèrement amère et acidulée des feuilles de laurier rehausse les plats acides, corsés et salés. Les feuilles de laurier sont particulièrement adaptées pour assaisonner les plats braisés comme le goulasch ou les roulades. Elles accompagnent également à merveille les plats de gibier et peuvent apporter une touche méditerranéenne aux légumes consistants comme le chou rouge et les ragoûts. Les feuilles de laurier sont souvent utilisées pour assaisonner les marinades, mariner les concombres ou aromatiser le vinaigre.

Les feuilles de laurier sont un ingrédient important du bouquet garni français. Les différentes herbes sont placées dans un sachet en coton, qui est ensuite cuit avec des soupes ou des plats de viande.

Conseils : Pour parfumer les plats, n'ajoutez qu'une ou deux feuilles de laurier à la fois, car leur arôme est très intense. Les feuilles de laurier développent lentement leur délicieuse saveur. C'est pourquoi il est conseillé de cuire les feuilles plus longtemps. Il est préférable de retirer les feuilles de laurier avant de servir.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Feuilles de laurier bio entières

Ingrédients

Feuilles de laurier issues de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1484/355
Matières grasses en g 8,4
dont acides gras saturés en g 2,3
Glucides en g 48,6
dont sucres en g 48,1
Protéines en g 8,0
Sel en g 0,05

Origine

Turquie – Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039