Farine de seigle complète bio 500g
Pourquoi acheter de la farine de seigle complète bio chez Kamelur® ?
Chez Kamelur®, nous vous proposons une large gamme de farines de haute qualité. Parmi celles-ci, notre farine de seigle complète bio est issue de l'agriculture biologique certifiée. Pour produire cette farine complète, les grains de seigle entiers ont été délicatement moulus.
Qu'est-ce que cela signifie ?
Notre farine de seigle complète bio contient tous les composants du grain de seigle, y compris les enveloppes et le germe.
À quoi faut-il faire attention lors de la fabrication de pain de seigle complet ou mixte ?
Cette farine est particulièrement adaptée à la fabrication de pains complets mixtes ou intenses. Le pain mixte peut être composé de farine de blé, de seigle et d'épeautre. Toutes ces farines contiennent du gluten, aussi appelé protéine de gluten, responsable de la structure aérée de la mie. Cependant, les enzymes de la farine de seigle provoquent la dégradation du gluten, ce qui entraîne un affaissement du pain à la cuisson. Il est donc indispensable d'utiliser un levain pour préparer un pain de seigle mixte ou complet. Ce levain neutralise les enzymes de la farine de seigle, créant ainsi une mie parfaitement aérée.
Ingrédients et valeurs nutritives Farine de seigle complète bio
Ingrédients
Seigle issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
| Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1373/328 |
| Matière grasse en g | 1,6 |
| dont acides gras saturés en g | 0,3 |
| Glucides en g | 64,6 |
| dont sucre en g | 1,0 |
| Protéines en g | 7,8 |
| Sel en g | 0,025 |