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Pourquoi acheter de la farine de sarrasin bio chez Kamelur® ?

Il existe de nombreuses variétés de farine. Les plus populaires sont la farine de blé, la farine de seigle et la farine d'épeautre. Mais avez-vous déjà entendu parler de la farine de sarrasin ? … Non ? Alors il est temps de découvrir notre farine de sarrasin finement moulue, issue de l'agriculture biologique certifiée.

Le sarrasin est un aliment de base important, notamment en Asie et en Russie. Il est moins connu ici, mais avec un peu d'expérience, il peut être utilisé comme le blé. Pour tous ceux qui souhaitent varier leur alimentation, cette farine vaut le détour.

Qu'est-ce que le sarrasin, exactement ?

Les grains de sarrasin sont les drupes en forme de noix du « sarrasin commun ». Cette plante appartient au genre Renouée. Contrairement à ce que son nom suggère, le sarrasin n'est pas une céréale. On le qualifie souvent de pseudo-céréale (incluant le quinoa et l'amarante).

Ses multiples utilisations

Les nouilles de sarrasin (soba) sont un mets populaire, notamment au Japon. En Amérique du Nord, les crêpes à base de farine de sarrasin et servies avec du sirop d'érable sont un petit-déjeuner nutritif.

Notre farine de sarrasin biologique confère une saveur particulière aux galettes et aux gratins grâce à sa légère amertume. Cette farine spéciale peut également être utilisée pour la confection de pâtisseries sucrées. Par exemple, les muffins, les pains plats ou les génoises moelleuses deviennent particulièrement aromatiques lorsqu'ils sont préparés avec de la farine de sarrasin.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Farine de sarrasin bio

Ingrédients

Sarrasin issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1502/359
Matières grasses en g 2,7
dont acides gras saturés en g 0,5
Glucides en g 70,7
dont sucres en g 0,3
Protéines en g 11,7
Sel en g 0,03

Origine

Pologne - Agriculture UE

Numéro de l’organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039