Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Achetez la farine de blé biologique 1050 de Kamelur®

Notre farine de blé biologique finement moulue de type 1050 fait partie des nombreuses farines de haute qualité, issues de l'agriculture biologique certifiée, de notre gamme Kamelur®. Cette farine légèrement moulue contient des composants du grain de blé entier. Elle se caractérise par d'excellentes propriétés boulangères, ce qui la rend idéale pour la préparation de pâtisseries sucrées ou salées.

Que signifie la mention « Farine de type 1050 » ?

La désignation d'une farine est déterminée par sa teneur en minéraux. Plus le chiffre est bas, plus sa teneur en minéraux est faible. Notre farine de blé biologique a donc une teneur en minéraux de 1050 mg pour 100 g de farine.

La couleur de la farine est déterminée par la proportion de coques et de germes. Notre farine de blé de type 1050 est claire. Cependant, ses composants plus foncés indiquent que des parties de l'enveloppe et du germe ont également été moulues.

À quoi sert cette farine de blé biologique ?

Que ce soit pour une pizza, une quiche ou un gâteau salé, notre farine de blé biologique Type 1050 permet de concocter toutes sortes de plats salés. Une farine avec ce degré de mouture est principalement utilisée pour les petits pains noirs et les pains mixtes. Affinée avec des olives, des tomates séchées ou diverses herbes, ces pâtisseries deviennent particulièrement délicieuses. Avec un peu d'habileté, cette farine peut également être utilisée pour les pâtisseries sucrées.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Farine de blé bio Type 1050

Ingrédients

Blé issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1380/330
Matières grasses en g 1,8
dont acides gras saturés en g 0,4
Glucides en g 67,2
dont sucres en g 1,4
Protéines en g 8,7
Sel en g 0,005

Origine

Allemagne - Agriculture UE

Numéro de l'organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039