Farine d'épeautre complète bio 500g
Pourquoi acheter de la farine d'épeautre complète bio chez Kamelur® ?
Kamelur® propose une large gamme de farines de haute qualité, soigneusement moulues et issues de la meilleure qualité biologique, dont notre farine d'épeautre complète bio. Le grain d'épeautre entier a été moulu pour produire cette farine complète. Cette farine foncée est particulièrement adaptée à la fabrication de pains rustiques.
Comparaison entre la farine d'épeautre et la farine de blé
Bien que l'épeautre soit étroitement lié au blé, ses points communs sont limités. Les deux céréales diffèrent par leur culture, leur transformation et, en fin de compte, leur goût. Comparée à la farine de blé, la farine d'épeautre a un goût de noisette, ce qui rend les produits de boulangerie et pâtisseries qui en sont issus beaucoup plus aromatiques. Elle est également plus digeste. L'épeautre nécessitant une culture plus intensive et étant plus difficile à transformer que le blé, sa farine est également légèrement plus chère que la farine de blé.
Comme la farine de blé complet, notre farine d'épeautre complète convient à la confection de pâtisseries salées et sucrées. Essayez-la pour préparer un pain aux fruits ou un pain complet rustique. Découvrez le goût intense de noisette de notre farine d'épeautre complète biologique.
Qu'est-ce qui rend la farine d'épeautre complète si spéciale ?
Notre farine d'épeautre complète biologique est composée de grains d'épeautre entiers. Cela signifie que les enveloppes et le germe sont également moulus lors de la production de cette farine foncée.
Ingrédients et valeurs nutritives Farine d'épeautre complète bio
Ingrédients
Épeautre issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritives
| Valeurs nutritives moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1496/357 |
| Matière grasse en g | 3,6 |
| dont acides gras saturés en g | 0,5 |
| Glucides en g | 63,7 |
| dont sucre en g | 3,9 |
| Protéines en g | 12,7 |
| Sel en g | 0,01 |