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Pourquoi acheter la farine d'épeautre biologique 630 de Kamelur® ?

Kamelur® propose une large gamme de farines de haute qualité, délicatement moulues et issues de l'agriculture biologique certifiée, dont notre farine d'épeautre biologique Type 630. Cette farine légère et très finement moulue se caractérise par d'excellentes propriétés boulangères, idéales pour la préparation de douceurs.

Comparaison entre la farine d'épeautre et la farine de blé

Bien que l'épeautre soit étroitement lié au blé, il n'a pas grand-chose en commun avec lui. Les deux céréales diffèrent par leur culture, leur transformation et, finalement, leur goût. Comparée à la farine de blé, la farine d'épeautre a un goût de noisette, ce qui confère aux pâtisseries qui en sont issues beaucoup plus aromatiques. L'épeautre nécessitant une culture plus intensive et étant plus difficile à transformer que le blé, sa farine est également légèrement plus chère que la farine de blé.

Comme la farine de blé, notre farine d'épeautre légère convient à la confection de pâtisseries sucrées et salées. Essayez la farine d'épeautre à la place de la farine de blé pour vos gâteaux, tartes ou petits pains légers et découvrez l'arôme noiseté de notre farine d'épeautre biologique.

Que signifie la désignation « Type 630 » ?

La désignation d'une farine est déterminée par sa teneur en minéraux. Plus le chiffre est bas, plus sa teneur en minéraux est faible. Notre farine d'épeautre biologique a donc une teneur en minéraux de 630 mg pour 100 g de farine.

La couleur de la farine est déterminée par la proportion de coques et de germes. La couleur claire de notre farine d'épeautre indique que la coque et le germe n'ont pas été moulus.

 

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Farine d’épeautre bio, Type 630

Ingrédients

Épeautre issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1460/349
Matières grasses en g 1,3
dont acides gras saturés en g 0,2
Glucides en g 68,9
dont sucres en g 0,8
Protéines en g 12,4
Sel en g 0,01

Origine

Allemagne - Agriculture UE

Numéro de l’organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039