Épeautre soufflé bio 250g
Pourquoi acheter de l'épeautre soufflé bio chez Kamelur ?
Pour beaucoup, les grains soufflés sont un élément essentiel d'un délicieux muesli. Mais ils sont également appréciés seuls avec du lait, pour un petit-déjeuner léger ou un goûter savoureux. L'épeautre soufflé bio est la version locale et, grâce à des voies de transport courtes, particulièrement durable. Et lorsqu'il est non sucré, vous pouvez le déguster en toute bonne conscience et même l'offrir à vos enfants comme goûter.
Quelle est la particularité de l'épeautre soufflé bio chez Kamelur ?
L'épeautre soufflé bio, que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur, est issu de l'agriculture biologique certifiée en Allemagne. Il est cultivé sans génie génétique, sans engrais chimiques ni pesticides.
Les grains d'épeautre sont soufflés. Les restes de tégument sont encore visibles sur chaque grain. Les grains sont croustillants et secs, avec un léger arôme torréfié.
Comment utiliser l'épeautre soufflé bio en cuisine ?
L'épeautre soufflé est un classique du muesli maison. Mais il peut faire bien plus.
Mélangé à la pâte à pain, l'épeautre soufflé bio, disponible chez Kamelur, rend le pain à la fois plus léger et plus moelleux.
La texture des barres de muesli maison devient plus moelleuse.
Avec de l'huile de coco, du cacao et du sucre, l'épeautre soufflé bio peut être transformé en délicieuses barres chocolatées. Faites fondre l'huile de coco, mélangez-la avec le cacao et le sucre, et pour les adultes, ajoutez un peu de café en poudre selon votre goût. Incorporez l'épeautre soufflé. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur.
Pour un dessert délicieux et décoratif, coupez des fruits de différentes couleurs (fraises, kiwis, pêches) en morceaux. Alternez des couches d'épeautre soufflé et de morceaux de fruits dans des verres. Garnissez de crème fouettée si vous le souhaitez. Ce plat est également parfait sur un buffet.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Épeautre soufflé bio
Ingrédients
Épeautre issu de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1526/361 |
Matières grasses en g | 2,5 |
dont acides gras saturés en g | 0,5 |
Glucides en g | 66,3 |
dont sucres en g | 2,0 |
Protéines en g | 14,0 |
Sel en g | < 0,1 |
Origine
Allemagne - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039