Édulcorant aux dattes bio Rapunzel 250 g
Dattes bio Raiponce – Naturellement sucrées et 100 % fruits
Avec les dattes bio Raiponce, la douceur naturelle est un jeu d'enfant. Composées à 100 % de dattes séchées et moulues, elles sont un produit purement naturel, sans additifs ni raffinage.
Les dattes bio sont issues du commerce équitable avec les partenaires de Raiponce HAND IN HAND en Tunisie. Avec leur saveur douce et leurs délicates notes de caramel, les dattes sont polyvalentes et offrent une douceur agréable et discrète. Leur pouvoir sucrant est légèrement inférieur à celui du sucre de table, mais elles se distinguent par leur saveur naturelle et leurs ingrédients de qualité.
Polyvalentes
Que ce soit pour la pâtisserie, les desserts, les plats orientaux ou les petits-déjeuners ayurvédiques, les dattes subliment naturellement les gâteaux, les viennoiseries, les yaourts, le muesli et bien plus encore. C'est une alternative idéale pour une alimentation équilibrée.
Idée recette : Pain aux bananes avec édulcorant aux dattes Raiponce
Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 150 g de farine d'épeautre
- 2 c. à soupe d'édulcorant aux dattes Raiponce
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 œufs
- 60 ml d'huile végétale
- Une pincée de sel
- Facultatif : noix ou raisins secs
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure). Écraser les bananes à la fourchette. Incorporer les œufs, l'huile et le sucre de dattes. Mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel, puis ajouter au mélange de bananes. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez des noix ou des raisins secs si vous le souhaitez. Versez dans un moule à cake graissé et enfournez pour environ 45 à 50 minutes. Laissez refroidir et dégustez.
Le sucre de dattes Raiponce : équitable, naturel et polyvalent. Découvrez-le dès maintenant et savourez sa douceur 100 % fruitée !
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Sucre de dattes
Ingrédients
Dattes* – *issues de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1493/353 |
Glucides en g | 79,0 |
dont sucres en g | 77,0 |
Protéines en g | 2,0 |
Origine
UE / Hors UE - Agriculture
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-006
Entreprise
RAPUNZEL Naturkost, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau