Éclats de cacao bio, Criollo 500 g
Achetez des éclats de cacao bio chez Kamelur
En achetant des éclats de cacao bio chez Kamelur, vous recevez un produit purement naturel, sans additifs. Commandez des éclats de cacao bio dans notre emballage écologique de 500 g. Chez Kamelur, nous vous proposons des éclats de cacao exclusifs, non torréfiés, de la plus haute qualité biologique. Les éclats de cacao sont fabriqués exclusivement à partir de fèves de cacao Criollo crues. Le cacao Criollo est cultivé en conditions biologiques contrôlées dans la province de Tocache, au nord du Pérou. Également appelés cacao cru, ils sont réputés pour leur saveur intense et corsée, relevée d'une légère amertume. Nos éclats de cacao sont de qualité alimentaire crue. Nos éclats de cacao Criollo peuvent être utilisés de multiples façons : en en-cas délicieux ou pour préparer du chocolat et d'autres douceurs.
Comment sont fabriqués les éclats de cacao ?
Dans le climat chaud du Pérou, les cacaoyers prospèrent. Une fois mûrs, ils sont récoltés par les agriculteurs locaux. Les fèves de cacao Criollo qu'ils contiennent sont ensuite fermentées de manière traditionnelle. Ce processus naturel permet à la fève de développer son arôme typique. Les fèves fermentées sont ensuite délicatement séchées à basse température, décortiquées et grossièrement moulues. Il ne reste que les fèves de cacao crues et non torréfiées.
Nos fèves de cacao : une expérience gustative originale et intense
Les Incas et les Mayas connaissaient déjà l'arôme unique du cacao Criollo cru. Ce n'est pas pour rien qu'on l'appelle aussi « la nourriture des dieux ». Grâce à leur méthode de production traditionnelle, nos fèves de cacao biologiques ont également un goût particulièrement authentique et corsé. Le cacao Criollo présente moins de composés amers et une teneur en acide plus faible que les autres types de cacao. Son arôme intense, légèrement amer, promet une expérience gustative inoubliable !
Fèves de cacao : un en-cas naturel
Nos fèves sont sans additifs et sont parfaites pour la préparation de chocolats et autres gourmandises raffinés. Que ce soit dans des glaces, des brownies ou des biscuits, le cacao cru confère à de nombreux desserts une saveur chocolatée intense. Nos éclats de cacao sublimeront votre muesli du matin ou un smoothie fruité. Ils peuvent également être dégustés nature, en guise d'en-cas.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Nibs de cacao bio Criollo
Ingrédients
Grains de cacao issus de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
| Énergie en kJ/kcal | 2686/642 |
| Matières grasses en g | 53,0 |
| dont acides gras saturés en g | 31,5 |
| Glucides en g | 28,91 |
| dont sucres en g | 2,03 |
| Protéines en g | 12,43 |
| Sel en g | 0 |
Origine
Pérou - Agriculture non-UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039