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Pourquoi acheter du curry Madras bio chez Kamelur® ?

Vous raffolez de la cuisine indienne ? Notre poudre de curry Madras est la base idéale pour un curry de poulet ou un plat similaire. Notre curry Madras est un mélange équilibré d'épices de haute qualité issues de l'agriculture biologique certifiée. Ce mélange d'épices séduit non seulement par sa saveur fruitée et acidulée, mais aussi par son agréable piquant.

Notre curry Madras est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. Grâce à son enrobage interne, ce mélange d'épices bio conserve sa fraîcheur et son arôme plus longtemps.

Qui a inventé la poudre de curry ?

La poudre de curry est l'incarnation même de la savoureuse cuisine indienne et est un mélange d'épices populaire pour rehausser les plats exotiques en Europe depuis près de 100 ans.

À l'époque coloniale, les Britanniques adoraient la cuisine indienne épicée et ne voulaient pas se passer de ce goût, même après leur retour en Grande-Bretagne. Ils ont donc développé un mélange d'épices inspiré de la cuisine indienne : la poudre de curry.

En Inde, le curry est une sauce fortement épicée appelée « kari ». La poudre de curry telle que nous la connaissons n'existe pas là-bas. Les Indiens assaisonnent chacun de leurs plats avec un mélange d'épices fraîchement préparé, appelé « Masala ».

...et que signifie le terme « Madras » ?

Le mélange d'épices Curry Madras a été créé dans un restaurant indien en Grande-Bretagne. Grâce à sa popularité, il est également devenu de plus en plus recherché dans d'autres régions d'Europe et représente aujourd'hui la quintessence de la cuisine indienne, avec une touche de piquant supplémentaire. Ce mélange d'épices exotique doit son nom à la ville indienne de Madras, située sur la côte est de l'Inde du Sud, aujourd'hui appelée Chennai.

Pour quels plats peut-on utiliser le curry Madras ?

Notre poudre de curry Madras est à base de curcuma de haute qualité. L'arôme délicat de cette épice d'un jaune intense est sublimé par la saveur chaude et terreuse des graines de coriandre, du cumin épicé, des graines de fenouil rafraîchissantes et de la cannelle douce, entre autres ingrédients. Les piments doux apportent une agréable note épicée.

Que ce soit avec des plats de viande ou de riz, dans des soupes au curry savoureuses, avec des lentilles, des légumes ou du poisson, notre mélange d'épices bio Curry Madras confère à de nombreux plats un caractère exotique et chaleureux.

Ingrédients Mélange d’épices bio « Madras Curry »

Piment bio*, curcuma bio*, cumin bio*, coriandre bio*, graines de nigelle bio*, ail bio*, oignon bio*, fenugrec bio*, cannelle bio*, citronnelle bio*

*issu de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Inde – Agriculture non-UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039