Clous de girofle entiers bio 250g
Pourquoi acheter des clous de girofle bio chez Kamelur® ?
Chez Kamelur®, nous vous proposons une gamme variée d'épices et d'herbes aromatiques. Parmi nos clous de girofle entiers, issus de l'agriculture biologique certifiée. Cette épice de haute qualité, sans aucun additif, se caractérise par son goût intensément épicé et ses multiples utilisations. Nos clous de girofle délicatement séchés sont donc un incontournable de tout rayon d'épices bien garni.
Notre clou de girofle bio est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme de nos clous de girofle plus longtemps.
À savoir sur les clous de girofle
Saviez-vous que les clous de girofle sont les boutons floraux encore fermés et séchés du giroflier ? Cet arbre appartient à la famille des myrtes et est originaire des légendaires îles aux épices, les Moluques. Il s'agit d'un archipel indonésien où prospèrent de nombreuses épices de haute qualité.
Après la récolte, les boutons floraux fermés sont séchés au soleil, ce qui leur donne leur couleur brun rougeâtre caractéristique. Les clous de girofle ont la forme d'un clou, d'où leur nom de « nägele » ou « nägeli » (clou).
Mais comment reconnaître un clou de girofle de qualité ? Si un peu d'huile essentielle s'échappe lorsqu'on le gratte avec l'ongle, c'est qu'il est frais.
À quoi servent nos clous de girofle bio ?
Le clou de girofle est utilisé depuis longtemps pour parfumer les aliments, notamment en Inde, en Chine et au Moyen-Orient. En Allemagne, il est réputé pour rehausser les plats de gibier, le punch et le pain d'épices. Les oignons parsemés de clous de girofle constituent également une excellente base pour les sauces et marinades aromatiques. Il est conseillé de retirer les clous de girofle après la cuisson, car ils auraient un goût désagréable à la mastication.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Clous de girofle bio
Clous de girofle issus de l’agriculture biologique contrôlée
Origine
Sri Lanka – Agriculture non UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039