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Pourquoi acheter des champignons shiitake bio séchés chez Kamelur ?

Après le champignon de Paris, le shiitake est le champignon comestible le plus cultivé. Il séduit par sa saveur épicée. L'umami est la cinquième saveur perceptible par la langue humaine. C'est la saveur qui caractérise le shiitake. Il est un élément essentiel de la cuisine asiatique. Il pousse à l'état sauvage sur l'arbre Pasania. Cependant, le produit commercialisé est cultivé.

Quelle est la particularité des champignons shiitake bio de Kamelur ?

Commander des champignons shiitake bio en ligne chez Kamelur, c'est recevoir des produits de qualité cultivés en Chine. La culture du shiitake est une tradition ancestrale en Chine. Les arbres sont abattus à un stade de croissance bien précis, puis inoculés avec des champignons shiitake. La culture des shiitakes biologiques, que vous pouvez acheter séchés chez Kamelur, est conforme aux directives de l'agriculture biologique.
Les fructifications entières des champignons sont soigneusement séchées, préservant ainsi leur arôme intense. Les produits Kamelur sont sans additifs.

Comment préparer les shiitakes séchés ?

Les champignons séchés doivent d'abord être humidifiés et faciles à travailler avant d'être utilisés en cuisine.
Lavez d'abord la quantité souhaitée de shiitakes séchés à l'eau courante. Faites-les ensuite tremper dans un bol d'eau tiède. Après cinq minutes, pressez-les pour les égoutter, placez-les dans un bol propre et remplissez-le d'eau tiède. Au bout d'une heure environ, les shiitakes devraient être tendres et prêts à être utilisés.

Que puis-je faire avec les shiitakes biologiques en cuisine ?

Les shiitakes sont particulièrement délicieux dans les sauces aux champignons et les plats à base de champignons. Vous pouvez créer une sauce savoureuse pour les pâtes en faisant revenir des oignons coupés en dés, en ajoutant des champignons shiitake trempés et pressés et en les faisant mijoter avec de la crème.
Avec du riz à risotto et des champignons shiitake trempés, vous pouvez préparer un délicat risotto aux shiitakes qui se marie parfaitement avec une salade verte.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Champignons Shiitake entiers & séchés bio

Ingrédients

Champignons Shiitake issus de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1443/341
Matières grasses en g 1,2
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 68,4
dont sucres en g 13,7
Protéines en g 8,7
Sel en g 0,044

Origine

Chine – Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039